Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /www/htdocs/w00f7c5c/wp/wp-includes/class-wp.php on line 222

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /www/htdocs/w00f7c5c/wp/wp-includes/class-wp.php on line 223

Gottesdienste – Evang. Kirchengemeinde Wehingen
Gottesdienste begleiten uns durch das Kirchenjahr und im Lebenslauf. In der Christuskirche Wehingen feiern wir jeden Sonntag um 10.15 Uhr Gottesdienst, im Johannesgemeindehaus Gosheim am ersten und dritten Sonntag im Monat um 9.00 Uhr.
Atempause ist der Zweitgottesdienst unserer Kirchengemeinde. Diese andere Gottesdienstform feiern wir mehrmals jährlich und soll Menschen verschiedener Altersgruppen ansprechen, die vom traditionellen Sonntagsgottesdienst nicht angesprochen werden.
Lobpreis: Mehrmals jährlich bieten wir in der kath. St. Ulrichskirche oder der evang. Christuskirche in Wehingen einen ökumenischen Lobpreisgottesdienst an. Jesus bietet sich uns an, jeden Tag aufs Neue.
Kinderkirche in Wehingen – jeden Sonntag beginnt die Kinderkirche um 10.15 Uhr gemeinsam mit den Erwachsenen in der Christuskirche. Nach einem gemeinsamen Beginn werden die Kinder dann mit einem Lied in die Kinderkirche verabschiedet, die dann im Jugendraum stattfindet.
Abendmahl am 1. Sonntag im Monat in der Christuskirche in Wehingen und im Johannes-Gemeindehaus in Gosheim. Es wird gegenläufig mit Wein und Saft gereicht (gerade Monate Saft in Wehingen / Wein in Gosheim).
Konfirmation kommt vom lateinischen „confirmare“, das heißt „fest machen“. So, als ob ein Schiff im Hafen mit dem Tau fest macht und damit endlich an Land angekommen ist.
Trauung Wenn zwei Menschen heiraten, versprechen sie einander, dass sie ihr Leben lang zusammenbleiben wollen. Bei der kirchlichen Trauung bittet das Hochzeitspaar und die Gemeinde um den Segen.
Bestattung: Die traditionelle, christliche Form der Bestattung ist die Erdbestattung. Der Körper des / der Verstorbenen wird in einem Sarg der Erde übergeben. Auch eine Feuerbestattung ist möglich. In jedem Fall gilt für uns als Christen: „Freut euch, dass eure Namen im Himmel geschrieben sind.“ (Lukas 10, 20)