Weltgebetstag 2020

Steh auf und geh!

2020 kommt der Weltgebetstag aus dem südafrikanischen Land Simbabwe.

„Ich würde ja gerne, aber…“ Wer kennt diesen oder ähnliche Sätze nicht?

Aufstehen. Eigentlich ganz einfach, wir tun es jeden Tag – und doch nicht oft genug.

Frauen aus Simbabwe haben für den Weltgebetstag 2020 den Bibeltext aus Johannes 5 zur Heilung eines Kranken ausgelegt: „Steh auf! Nimm deine Matte und geh!“, sagt Jesus darin zu einem Kranken. In der Liturgie des Weltgebetstags lassen uns die Simbabwerinnen erfahren: Diese Aufforderung gilt allen. Gott öffnet damit Wege zu persönlicher und gesellschaftlicher Veränderung.

Aufstehen und gehen, denn wir dürfen uns nicht fürchten Gottes Wort zu vertrauen!

Dazu laden wir Sie ein: Steht auf und geht – für Gerechtigkeit und Menschenwürde

Voll Gottvertrauen. Für Simbabwe, hier und rund um den Globus. Dann ist Weltgebetstag – jeden Tag.

Frauen der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Wehingen freuen sich, Sie am 06. März 2020 um 19.30 Uhr im evangelischen Gemeindesaal zu treffen. Im Anschluss an den Gottesdienst ist Gelegenheit, um miteinander ins Gespräch zu kommen und landestypische Speisen zu probieren.

Komitee aus Simbabwe