Weihnachten im Schuhkarton

Jährlich am 01. Oktober startet auf dem Heuberg die Aktion “Weihnachten im Schuhkarton”. Diese größte Hilfsaktion ihrer Art richtet sich an Kinder, die in Krisengebieten dieser Welt groß werden. Sie wachsen in Slums, Waisenhäusern und sozial schwachen Familien auf. Opfer der Armut, Opfer des Krieges. Meist haben sie noch nie Weihnachten erlebt. Durch „Weihnachten im Schuhkarton“ halten sie zum ersten Mal ein Geschenk in ihren Händen und ihre Augen leuchten vor Freude.

Auch in Wehingen gibt es eine Sammelstelle für diese besonderen Päckchen (Evangelisches Pfarramt, Finkenweg 12, 78564 Wehingen). Vom 01.10. bis zum 15. November werden in Deutschland Schuhkartons mit Geschenken für diese Kinder gepackt. Jeder kann sich beteiligen und einem Kind in Not eine unvergessliche Freude machen. Ein einfacher Schuhkarton wird mit Geschenkpapier beklebt und mit nützlichen und für Kinder geeigneten Dingen gefüllt. Wichtig ist: Aufgrund der strengen Zollbestimmungen der Empfängerländer dürfen nur neue Waren verwendet werden!

Tolle Geschenke, geordnet nach Altersgruppen und Geschlecht finden Sie hier . Für uns sind diese Dinge ganz selbstverständlich – für die beschenkten Kinder jedoch etwas ganz Besonderes! Aufgrund der strengen Einfuhrbestimmungen werden die Pakete kontrolliert. Was nicht in die Pakete hinein darf finden sie hier. Wir bitten Sie deshalb die Packliste zu beachten. Die gefüllten Schuhkartons können bis spätestens zum 15.11. beim Evangelischen Pfarramt Wehingen, Finkenweg 12, 78564 Wehingen, Tel. 07426-7186, abgegeben werden. Für die Deckung der Transport- und Nebenkosten erbitten die Organisatoren der Aktion eine Spende in Höhe von 10,– Euro.

Haben Sie Fragen zur Aktion? Gerne helfen Andrea Voß (Tel. 07426 8896) oder Kathrin Reutter (Tel.: 07426 420020) weiter.

Informationsmaterial erhalten Sie bei:

Samaritan’s Purse e.V.
Haynauer Straße 72 A

kontakt@die-samariter.org

E-Mail: info@weihnachten-im-schuhkarton.org oder im Internet unter Weihnachten im Schuhkarton .

Ihre Spenden sind herzlich willkommen auf unserem Spendenkonto
Evangelische Kirchengemeinde Wehingen
Kreissparkasse Wehingen BLZ 604 50070;  Konto Nr. 605 780

IBAN: DE60 6435 0070 0000 6057 80; Swift-BIC: SOLADES1TUT

Gott segne Geber und Gaben!