Lobpreis

Mehrmals jährlich bieten wir in der kath. St. Ulrichskirche oder der evang. Christuskirche in Wehingen einen ökumenischen Lobpreisgottesdienst an.

Jesus bietet sich uns an, jeden Tag aufs Neue. Seine Gegenwart entdecken, erfahren, genießen – das wollen wir im Lobpreis tun. Mit Musik und Gesang neuer geistlicher Lieder ehren und loben wir unseren Herrn Jesus Christus und danken Ihm für alles was er für uns getan hat. Die Kraft des gesungenen Wortes lässt Gottes Gegenwart in uns lebendig werden. Kommen Sie und lassen Sie sich darauf ein; ob Sie jünger oder älter sind – egal welcher Konfession Sie angehören. Wir freuen uns auf Sie. – Ihr Lobpreis-Team.

September 2018:
So. 23.09.2018:  Lobpreisgottesdienst
19:00, Christuskirche Wehingen
. . .
© 2018 CKalender-Service 2018 - Ein Produkt von medialines Online-Systeme

Thema: „Dankbarkeit

Ein dankbares Herz ist der Ursprung der Freude und Zufriedenheit.

Sagt Dank Gott dem Vater allezeit für alles im Namen Jesus Christus.

Für vieles können wir danken, auch dafür, dass wir leben dürfen. Letztendlich dafür, dass Jesus für uns gestorben ist und unsere Sünden und Krankheiten getragen hat. Er hat uns erlöst und uns aus der Hand des Feindes errettet. Das nicht aus uns selber, sondern Gottes Gnade war es. Wir können unser Heil nicht verdienen. Es ist ein Geschenk Gottes.

Mit Liedern der Dankbarkeit und Gebeten des Danks feierten wir diesen 40. Lobpreisgottesdienst. Noch einmal hörten und sahen wir anhand von einer Präsentation wie die letzten 10 Jahre entstanden und verliefen.

Mit einem Dankbaren Herzen und dem Lied „Geht hin ihr Gesegneten“ machte sich jeder gestärkt auf den nach Hause Weg.

Lobpreisgottesdienst

Thema: „Urlaub von Gott ???“

In diesem Gottesdienst durften wir in Dankbarkeit auf den Beginn vor 10 Jahren zurückblicken. Fotos wie alles begann und Themen die wir jährlich 4 mal auswählten haben wir uns noch mal vergegenwärtigt. Wir sind Gott sehr dankbar, dass er diese Gottesdienste bis hierher durchgetragen hat.

Urlaub von Gott??? Nehmen wir Gott mit in unsere Freizeit, Urlaub, und hören wir mal ganz bewusst, ob unser Leben vielleicht eine Umorientierung braucht, und richten uns wieder ganz neu nach IHM aus?

Durch ein Anspiel und einen Impuls wurde uns dieses Thema näher gebracht.

Lobpreisgottesdienst

Thema: „Neid und Eifersucht“

Frau Monika Bugala und Frau Petra Büttner aus Vöhringen haben uns durch ein Theaterstück das Thema „Neid und Eifersucht“ nahe gebracht. Das Stück handelte von Hannah und Peninna aus dem alten Testament. (1. Samuel 1).
Wenn wir neidisch oder eifersüchtig sind gräbt sich dieses Gift immer tiefer in unsere Seelen und wir werden immer unzufriedener. Es ist kein Friede mehr da. Das macht letztlich unglücklich.
Wir können uns entscheiden entweder auf das zu schauen was wir haben und dankbar dafür zu sein, oder auf das zu schauen was wir nicht haben und auf andere neidisch zu sein.
Vertrauen wollen wir Gott, dass er unsere tiefsten Wünsche kennt und am besten weiß, was wir haben sollten.

Thema: „Meine Kraft ist in den Schwachen mächtig!“ 2. Korinther 12,9
Ein Lobpreisgotttesdienst in meditativer Form.
Die Bildbetrachtung von Eberhard Münch half dabei uns an dieses Thema vorzutasten. Auch Paulus war krank und bat Gott mehrmals diesen Stachel im Fleisch, wie er es nannte, wegzunehmen. Doch Gott sagte ihm: „Lass dir an meiner Gnade genügen, denn meine Kraft ist in den Schwachen mächtig“.

Diese Zusage gilt in besonderer Weise all denen, die nicht mehr wissen wie es weiter geht, die müde, ohnmächtig, kraftlos und am Ende sind. Aber auch denjenigen, die sich besonders stark fühlen und die meinen alles in der Hand zu haben und selber machen zu müssen.

Wir dürfen in solchen Lagen alles Gott abgeben und uns in seine Hände fallen lassen und seiner Kraft und Hilfe vertrauen.

Thema: „Die Schöpfung“
Ein gelungener Gottesdienst.
Staunen über einen Schmetterling oder eine Blume – können das nur noch Kinder? Haben wir Erwachsene das verlernt?
Ein wunderbarer Videoclip über die Schöpfung öffnete uns wieder neu die Augen in was für einem perfekt abgestimmten Lebensraum wir leben dürfen.
Ein Anspiel und ein Impuls rundeten das Ganze ab.
Wir alle brauchen eine lebendige Beziehung mit Jesus Christus. Durch die Erbsünde Eva´s sind wir alle getrennt vom Paradies. Doch durch Jesus Christus wurden wir versöhnt mit Gott und haben wieder Anteil am Paradies und Vergebung unserer Sünden. Frieden im Herzen und Freude.
Wer es glaubt und annimmt ist ein zufriedener und glücklicher Mensch.

Lobpreisgottesdienst

Thema: „Freude die von innen kommt“
Es ging in diesem Gottesdienst um die Freude, die aus dem Herzen heraus kommt und die wir nicht produzieren können durch irgend welche Aktivitäten.
Das Lobpreisteam nahm alle Besucher gut hinein in dieses Thema. Durch ausgewählte Lieder, die dieses Thema aufgriffen, ebenso wie durch einen geistlichen Impuls.
Wir brauchen die Gewissheit, dass wir Kinder Gottes sind und dass wir geliebt sind von IHM. Nicht durch eigene Anstrengung noch durch andere Aktivitäten können wir zu dieser inneren Freude gelangen, sondern alleine durch den Glauben an Jesus Christus und sein Erlösungswerk.
Wenn das zum Bewustsein unseres Glaubens geworden ist, haben wir eine tiefe innere Freude, die uns niemand mehr nehmen kann, denn wir wissen, dass uns weder Hohes noch Tiefes noch irgendeine Kreatur scheiden kann von der Liebe Gottes, die in unsere Herzen ausgegossen ist.

Lobpreisgottesdienst

Thema: „Leben aus dem Glauben“

Unser Leben mit Gott setzt sich aus vielen kleinen und großen Glaubensschritten zusammen. Manchmal ist es leicht im Vertrauen auf Gott auf etwas zu warten, doch oft fällt es uns schwer die Sorge um liebe Menschen, um einen Arbeitsplatz oder um die Gesundheit in Gottes Hände zu legen und alles IHM anzuvertrauen. In der Bibel gibt es einige Personen denen es auch so ging, wie zum Beispiel Noah.

Danke für Ihren Besuch.