Gottesdienste begleiten uns durch das Kirchenjahr und im Lebenslauf.

• Gottesdienste Wir feiern Gottesdienste in der Christuskirche in Wehingen sowie im Johannes-Gemeindehaus in Gosheim. Die genauen Gottesdiensttermine finden Sie unter „Aktuelles„.
  • ATEMPAUSE ATEMPAUSE ist der Zweitgottesdienst unserer Kirchengemeinde. Diese „andere“ Gottesdienstform soll Menschen verschiedener Altersgruppen ansprechen, die vom traditionellen Sonntagsgottesdienst nicht angesprochen werden.
  • Lobpreis Mehrmals jährlich bieten wir in der kath. St. Ulrichskirche oder der evang. Christuskirche in Wehingen einen ökumenischen Lobpreisgottesdienst an. Jesus bietet sich uns an, jeden Tag aufs Neue.
  • Kinderkirche in Wehingen – jeden Sonntag im Monat beginnt die Kinderkirche um 10.15 Uhr gemeinsam mit den Erwachsenen in der Christuskirche. Nach einem gemeinsamen Beginn werden die Kinder dann mit einem Lied in die Kinderkirche verabschiedet, die dann im Jugendraum stattfindet.
  • Taufe Unser Taufsonntag ist in der Regel der 3. Sonntag im Monat um 10.00 Uhr. Bitte entnehmen Sie die genauen Termine unter Aktuelles.
  • Abendmahl am 1. Sonntag im Monat in der Christuskirche in Wehingen am 2. Sonntag im Monat im Johannes-Gemeindehaus in Gosheim Bitte entnehmen Sie die genauen Termine unter Aktuelles.
  • Konfirmation Konfirmation kommt vom lateinischen „confirmare“, das heißt „fest machen“. So, als ob ein Schiff im Hafen mit dem Tau fest macht und damit endlich an Land angekommen ist.
  • Trauung Wenn zwei Menschen heiraten, versprechen sie einander, dass sie ihr Leben lang zusammenbleiben wollen. Bei der kirchlichen Trauung bittet das Hochzeitspaar und die Gemeinde um den Segen
  • Bestattung Die traditionelle, christliche Form der Bestattung ist die Erdbestattung. Der Körper des / der Verstorbenen wird in einem Sarg der Erde übergeben.