Kirchl. Nachrichten Woche 13-2019

WORT DER WOCHE – Laetare

Wenn das Weizenkorn nicht in die Erde fällt und erstirbt, bleibt es allein; wenn es aber erstirbt, bringt es viel Frucht. Johannes 12,24

Das Bild vom Weizenkorn ist plausibel. Man kann sich selbst davon überzeugen. Das isolierte Weizen­korn vertrocknet nutzlos. In die Erde gelegt, ent­steht ein Keim, ein neuer Halm, eine Ähre mit vie­len Körnern. Einer gibt sich dahin, damit viele etwas davon haben. Deshalb führt Jesu Weg zwangsläufig ans Kreuz und zur Auferstehung. Er denkt nicht an sich selbst, sondern an uns. Und er fordert uns auf, es ihm in gewisser Weise gleich­zutun: »Wer sein Leben lieb hat, der wird’s verlie­ren; und wer sein Leben auf dieser Welt lässt, der wird’s erhalten zum ewigen Leben« (Lukas 12,26). Eine nicht weniger plausible Argumentation: Wer nur an sich denkt, verkrampft. Er bekommt nie genug. Misstrauisch muss er über das wachen, was er zusammengesammelt hat, damit ihm nichts abhanden kommt. Die Quintessenz: Statt Selbstverwirklichung Verzicht, statt Egoismus Dienst. Wer sein Leben so einsetzt, der wird es als sinnvoll erleben. Jesu Tod ist unser Segen.

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 25. März bis 31. März an Pfrin. U. Zizelmann-Meister, Tel.: 07428-1238

vom 01. April bis 07. April an Pfr. M. Arnold, Tel.: 07461-9109612

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Sophie Heinzelmann, Tel.: 0174-7373882

Am Sonntag, 31.03.19 treffen wir uns

um 10.15 Uhr in der Christuskirche in Wehingen

Thema: „Passion “

Jesus teilt Brot und Kelch

Markus 14,32-50

Euer Kinderkirch-Team

Wir laden Sie/Dich recht herzlich ein

zum Mitarbeiter-Dankgottesdienst

mit anschließendem Mittagessen

am Sonntag 07. April 2019

um 10:15 Uhr im Johannes Gemeindesaal in Gosheim

Es ist uns ein Anliegen, uns bei Dir/Ihnen zu bedanken –

Für alles, was geschieht, um das Leben der Kirchengemeinde gestalten und lebendig halten zu können.

Wir freuen uns darauf Sie/Dich mit Partner am 07. April ab 09:45 Uhr begrüßen zu dürfen und beginnen um 10:15 Uhr mit dem Mitarbeiter-Dankgottesdienst.

Anschließend wollen wir miteinander Mittagessen. Es wird sicher wieder ganz lecker schmecken!

Ihr Kirchengemeinderat

Anmeldung bis zum 29.03.2019 auf dem Pfarramt bei Frau Wildmann (07426-7186)