Kirchl. Nachrichten Woche 08-2019

WORT DER WOCHE – Sexagesimae

Heute, wenn ihr seine Stimme hören werdet, so verstockt eure Herzen nicht. Hebräer 3,15

Auch Gott klopft an unsere Herzenstür. Sind wir aufnahmebereit, stehen unsere Antennen auf Empfang? Gott spricht zu uns im Gottesdienst, durch die Bibel. Aber nicht nur dort, denn auch das gute Wort eines Freundes, einer Freundin, kann uns auf den richtigen Weg schicken.

Wer sein Herz nicht verstocken lässt, der signalisiert: Ich bin für Veränderungen bereit, ich bleibe nicht bei meinem Vorurteil, ich habe mich von dem überzeugen lassen, was besser für mich ist. »Vertraut den neuen Wegen, auf die der Herr uns weist«, dichtet Klaus Peter Hertzsch (EG 395,1). Dabei sind wir nicht allein, denn: »Er (Gott) selbst kommt uns entgegen« (EG 395,3). Was für eine Aussicht!

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 11. Februar bis 24. Februar an Pfr. M. Arnold, Tel.: 07461-9109612

vom 25. Februar bis 03. März an Pfrin G. Großbach, Tel.: 07425-4203

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Sophie Heinzelmann, Tel.: 0174-7373882

Am Sonntag, 24.02.19 treffen wir uns

um 10.15 Uhr in der Christuskirche in Wehingen

Thema: „Josef (Josef stellt Brüder auf die Probe) “

1. Mose 42-44

Euer Kinderkirch-Team

KOMMT, ALLES IST BEREIT! – Es ist noch Platz!

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag 2019 aus Slowenien

Am 8. März um 19:30 Uhr im Pfarrer-Hornung-Heim

Christinnen aus Slowenien haben die Liturgie des Gottesdienstes zum Weltgebetstag der Frauen 2019 verfasst.

Slowenien, ein wunderschönes, kleines Land in der EU und doch unbekannt. Die zwei Millionen Einwohner bezahlen mit Euro.

Die Hauptstadt heißt Ljubljana. Die Landschaft ist mit Hochgebirge, Flüssen, Höhlen und ca. 47 km Adriaküste vielfältig.

Wenn Sie mehr über dieses beeindruckende Land erfahren wollen, über seine wechselvolle Geschichte, seine Landschaften und Bräuche und vor allem von den Erfahrungen der Frauen dort – dann kommen Sie!

Wir sind eingeladen uns mit allen Menschen rund um den Globus an den Tisch zu setzen. Wir wollen von den Sorgen, Wünschen und Hoffnungen der slowenischen Frauen hören und diese im Gebet und mit Liedern vor Gott bringen.

Wir feiern den Gottesdienst – den wir wegen der Fasnet verschoben haben –

am Freitag, 8. März 2019 um 19:30 Uhr im Pfarrer-Hornung Heim.

Anschließend gibt es Gelegenheit zur Begegnung und zum Gespräch bei Köstlichkeiten nach Rezepten aus Slowenien.