Kirchl. Nachrichten Woche 49-2018

WORT DER WOCHE – 2. Advent

Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht. (Lk 21,28)

Das Warten geht in die zweite Runde. Wir können die Tage berechnen, wir wissen, wann Weihnachten ist. Hier aber ist mehr gemeint als die Tage zum Fest. Hier geht es um unsere Rettung und unsere Erlösung, hier will Jesus selbst kommen. Dieser Tag schaut auf das Ende der Zeit, dieser Tag blickt auf das Ende aller Tage. Wir kennen die Stunde nicht, es kann heute sein oder in tausend Jahren; vielleicht erleben wir es noch oder es werden noch Generationen vergehen. Er wird kommen und ist schon da; wir erwarten ihn und er ist schon längst bei uns. Der Kommende ist der Gegenwärtige, sein Heil geschieht unter uns, darum: Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht.

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 03. Dezember bis 08. Dezember an Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister, Tel.: 07428 / 1238

vom 10. Dezember bis 22. Dezember Pfr. M. Arnold, 07461 – 9109612

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Sophie Heinzelmann, Tel.: 07426-420812

KINDERKIRCHE

Am Sonntag, 09.12.18 treffen wir uns

um 10.15 Uhr zur Kinderkirche

Beginn ist bis Weihnachten im Jugendraum

Dein Kinderkirch-Team

Kontakt: Corinna Götz , Tel.: 07426-933637 e-mail: chrico

Rita Hauser, Tel.: 07426-1385 e-mail: rita.hauser@t-online.de

Vorschau – Weihnachtsgottesdienste 2018

Die ganze Gemeinde ist zu den Weihnachtsgottesdiensten herzlich eingeladen. Denn wir wollen miteinander die Ankunft Jesu Christi feiern.

Es gibt für jeden etwas:

Für die Kinder und die noch gern Kinder sind, findet um 15.30 Uhr ein Krippenspiel in Wehingen statt.

Für diejenige, die eher etwas Besinnliches und Ruhigeres brauchen findet in Wehingen um 18.00 Uhr die Christvesper mit Posaunenchor statt.

Für die eher musikalisch Interessierte findet am 2. Weihnachtsfeiertag um 10.15 Uhr der Gottesdienst mit dem Musikverein Wehingen statt. Wer das alte Jahr 2018 in einem Gottesdienst beenden möchte, kann es dann am 31. Dezember um 16.00 Uhr tun.

Einladung der Senioren zu einer Adventsfeier

Die Gemeinde Wehingen lädt die älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger in Zusammenarbeit mit den beiden Kirchengemeinden recht herzlich zu einer Adventsfeier

auf Mittwoch, den 12. Dezember 2018, ab 13.30 Uhr in die Schlossberghalle ein.

Bitte merken Sie sich diesen Termin vor.

Tauftermine im jahr 2018/2019

Liebe Tauffamilien!

Da das Pfarramt zur Zeit leider nicht besetzt ist, können wir keine Termine mehr im Voraus bekannt geben. Bitte beachten Sie dies bei der Planung einer Taufe.

Wenn Sie Ihr Kind gerne Taufen lassen wollen, bitte melden Sie sich auf dem Pfarramt. Wir sind dann bemüht einen Tauftermin mit Ihnen abzusprechen.

Sonntag, 09. Dezember (2. Advent)

10.15 Uhr Gottesdienst in Wehingen, Christuskirche (Pfrin. K. Berghaus)

10.15 Uhr Kindergottesdienst in Wehingen, Jugendraum

Sonntag, 16. Dezember (3. Advent)