Kirchl. Nachrichten Woche 45-2018

WORT DER WOCHE – Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres

Siehe, jetzt ist die Zeit der Gnade, siehe, jetzt ist der Tag des Heils. 2. Korinther 6,2

Wann kommt der Tag, dass der Himmel die Erde berührt, dass die Ewigkeit in die Zeit eingeht, dass wir nicht mehr warten müssen, dass wir sagen können: Jetzt ist Gottes Reich da? Wann kommt der Tag, dass kein Mensch mehr leiden muss, kein Kind mehr sterben muss, keine Frau mehr weinen muss, kein Mann mehr kämpfen muss, wann wird Frieden sein, wann Gerechtigkeit? Wann kommt der Tag, dass von uns genommen wird, was auf uns lastet, die Gebrechen des Leibes, die Schmerzen der Seele, wann gibt es Heilung für uns und die Welt? Sein Wort verspricht es uns, seien wir geduldig und vertrauen wir darauf. Sein Wort schenkt es uns, hören wir und nehmen es an: Siehe, jetzt ist die Zeit der Gnade, siehe, jetzt ist der Tag des Heils.

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 29. Oktober bis 10. November an Pfr. M. Arnold, Tel.: 07461-910612

vom 12. November bis 17. November an Pfrin. U. Zizelmann-Meister, Tel.: 07428 / 123

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Sophie Heinzelmann, Tel.: 07426-420812

Am 09.November 2018 – Erinnerung und Verantwortung

In der Nacht vom 9. auf den 10. November 1938 wurden in Deutschland Synagogen geschändet und angezündet, jüdische Geschäfte geplündert und Wohnhäuser demoliert. Jüdische Mitbürgerinnen und Mitbürger wurden ermordet. Zehntausende wurden in Konzentrationslager verschleppt. Die Pogrome vom November 1938 bildeten den Auftakt zu einer grausamen Verfolgung der Juden in unserem Land. Ihr Ziel war die Vernichtung des jüdischen Volkes; ihre schreckliche Bilanz die Ermordung von sechs Millionen Juden in ganz Europa.

Am 80. Jahrestag möchten wir bei einer ökumenischen Gedenkstunde an den 9. November 1938 erinnern und nach der heutigen Verantwortung fragen.

Wir laden sie ein, die Gedenkstunde mit zu feiern:

Am Freitag 09. November um 18:30 Uhr in der Christi-Himmelfahrt Kirche in Deilingen

KINDERKIRCHE

Am Sonntag, 11.11.18 treffen wir uns

um 10.15 Uhr zur Kinderkirche

Thema: „Ich wär so gern dein Freund“

Dein Kinderkirch-Team

Kontakt: Corinna Götz , Tel.: 07426-933637 e-mail: chrico

Rita Hauser, Tel.: 07426-1385 e-mail: rita.hauser

Hallo Kinder!

Noch wenige Wochen bis Weihnachten. Zeit, um ein neues Krippenspiel einzustudieren, denn auch dieses Jahr möchten wir ein Krippenspiel vorführen.
Dazu laden wir dich herzlich ein. Egal ob groß oder klein, bei unserem Krippenspiel ist für Jeden etwas dabei.

Am Sonntag, den 18.11. werden wir unser Krippenspiel in der Kinderkirche vorstellen. An den darauffolgenden Sonntagen finden dazu immer um 10.15 Uhr die Proben statt. In dieser Zeit beginnen wir nicht wie gewöhnlich in der Kirche, sondern in unserem Jugendraum des Gemeindehauses.
Unsere Generalprobe findet am 4. Adventsonntag, den 23.12. um 14.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen statt. Am Heilig Abend werden wir um 15.30 Uhr unser Krippenspiel vorführen.

Bist du dabei? Dann melde dich mit dem unteren Abschnitt an oder gebe uns einfach Bescheid!
Wir freuen uns auf dich!

Dein Kiki Team

Name: ________________________________________________

Ich möchte am Krippenspiel mitmachen.

Unterschrift:__________________

bitte beim ev. Pfarramt Wehingen einwerfen oder bei folgenden Kontaktadressen melden:

Corinna Götz Tel: 07426/933637 E-Mail: chrico

Rita Hauser Tel: 07426/1385 E-Mail: rita.hauser

Weihnachten im Schuhkarton – Ein Schuhkarton voller Freude und Hoffnung!

Seit 23 Jahren erleben Kinder in Osteuropa und anderen Ländern, wie Glaube, Hoffnung und Liebe durch einen gefüllten Schuhkarton für sie greifbar wird. Jeder kann einem Mädchen oder Jungen, die oft noch nie ein Geschenk bekommen haben, eine unvergessliche Freude bereiten.

Nur noch kurze Zeit zum Mitpacken – Mitmachen ist ganz einfach:

> Deckel und Boden eines Schuhkartons separat mit Geschenkpapier bekleben.

> Das Päckchen mit neuen Geschenken für ein Kind (Junge/Mädchen in den Altersstufen 2 – 4 Jahre, 5 – 9 oder 10 bis 14 Jahre) füllen. Bewährt hat sich eine bunte Mischung aus Spielsachen, Hygieneartikeln, Schulmaterialien, Kleidung und Süßigkeiten (Packtipps im Flyer oder im Internet).

> Den fertigen Karton bitte zusammen mit einer Spende von 8 Euro für Abwicklung und Transport zu einer der folgenden Annahmestelle bringen: Schuhhaus Josef Mayer Wehingen, Friseursalon Angela Rückert Gosheim, Rita Bach in Deillingen und im evangelischen Pfarramt. Abgabeschluss ist der 15. November.