Kirchl. Nachrichten Woche 40-2018

WORT DER WOCHE – 19. Sonntag nach Trinitatis

Heile du mich, Herr, so werde ich heil; hilf du mir, so ist mir geholfen. Jeremia 17, 14

Heile du mich Herr, so werde ich heil: Sündenvergebung und Gesundung, Heil und Heilung sind im Evangelium, der Geschichte von der Heilung des Gelähmten auf eigentümliche Weise miteinander verbunden. Es ist eine sehr drastische Geschichte — das Gedränge der Menge, das Loch im Dach, der Streit mit dem Schriftgelehrten, der plötzliche ›Aufstand‹ des Geheilten, der mit dem Bett unter dem Arm abzieht. Drastisch sind auch die Ereignisse, die der Erneuerung des Bundesschlusses vorausgehen, von der der alttestamentliche Text (2 Mose 34,4-10) erzählt. Das eigentliche »Wunder« besteht auch hier darin, dass Gott seinem Volk Missetat und Sünde vergibt. Dass der »alte Mensch« »sich durch trügerische Begierden zugrunde richtet«, weiß schließlich auch der Schreiber der Epistel (Eph 4,22-32). Seine Weisungen an den »neuen Menschen« sind darum zugleich Ratschläge für ein wirklich ›heiles‹, geheiltes Leben.

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 01. Oktober bis 06. Oktober an Pfrin. Reichle, Tel.: 07403-91044

08. Oktober bis 13. Oktober an Pfrin. Rettenmeier, Tel.: 0741-2412504

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Sophie Heinzelmann, Tel.: 07426-420812

SCHNEERÄUMDIENST gesucht!!!

Die kalte Jahreszeit naht und wir sind vorsorglich auf der Suche nach einem Schneeräumdienst rund um die Christuskirche Wehingen und das Johannes-Gemeindehaus mit Kindergarten in Gosheim.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei

Armin Fessele (ab 18.00 Uhr), Tel.: 07429-3631 oder

Sophie Heinzelmann (ab 18.00 Uhr), Tel.: 07426-420812

ABGABEN DER GABEN ZUM ERNTEDANKFEST am 07. Oktober in Gosheim und Wehingen

Sie können am Samstag, den 06. Oktober zwischen 13.00 und 14.00 Uhr die Gaben für den Erntealtar in der Christuskirche Wehingen bei Frau Haag abgeben.

In Gosheim haben Sie die Möglichkeit die Gaben für den Erntealtar am Samstag zwischen 14.00 und 15.00 Uhr im Johannes-Gemeindehaus bei Frau Rückert abzugeben.

Sie haben auch die Möglichkeit, unter der Woche, die Gaben im Salon Rückert in Gosheim, abzugeben.

Die Gaben sind für den Tafelladen bestimmt.

Wir würden uns auf ein „reichliches Teilen“ freuen.

KINDERKIRCHE

Am Sonntag, den 07.10. 2018 treffen wir uns wieder

um 10.15 Uhr in der Christuskirche in Wehingen.

Thema: „Schau hin, das ist Gottes Schöpfung“

Dein Kinderkirch-Team

Kontakt: Corinna Götz , Tel.: 07426-933637 e-mail: chrico

Rita Hauser, Tel.: 07426-1385 e-mail: rita.hauser

Tauftermine im jahr 2018

Liebe Tauffamilien!

Da das Pfarramt zur Zeit leider nicht besetzt ist, können wir keine Termine mehr im Voraus bekannt geben. Bitte beachten Sie dies bei der Planung einer Taufe.

Wenn Sie Ihr Kind gerne Taufen lassen wollen, bitte melden Sie sich auf dem Pfarramt. Wir sind dann bemüht einen Tauftermin mit Ihnen

abzusprechen.

Herzlichen Dank.

Sonntag, 07. Oktober (19. Sonntag nach Trinitatis) – Erntedankfest