Kirchliche Nachrichten Woche 38-2018

WORT DER WOCHE – 17. Sonntag nach Trinitatis

Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat. 1. Joh. 5,4

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 17. September bis 22. September an Pfrin. E. Kuhn-Luz, Tel.: 0741-20966734

vom 24. September bis 29. September an Pfrin. U. Zizelmann-Meister, Tel.: 07428 / 1238

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Sophie Heinzelmann, Tel.: 07426-420812

„Friede sei ihr erstes Geläute“ – Europaweites Glockenläuten zum internationalen Friedenstag

Einladung zur ökumenischen Friedensandacht

am Freitag 21. September von 17:55 bis 18:30 Uhr

Beim Kriegerdenkmal in Wehingen, hinter der Sankt-Ulrich Kirche.

Seit über 1000 Jahren läuten die Glocken an Kirchen, Kapellen und Rathäusern. Sie begleiten den Alltag der Menschen hier in Europa.

Die Glocken sind täglich hörbar: Der Stundenschlag; freitags um 15:00 Uhr; abends um 18:00 Uhr. Die Glocken begleiten das Leben: die Taufglocke, die Glocke zur Trauung, die zur Trauerfeier, die Glocke, zum Vater Unser oder zur Wandlung.

Die Glocken, die die Menschen daran erinnern, dass Gottesdienste gefeiert werden; gerade auch für die, die das Zuhause nicht verlassen können.

Das volle Geläute an Silvester, in der Nacht, führt mit dem Knallen der Feuerwerkskörper ein Wettbewerbe.

Jedoch haben die Glocken auch die Männer zum Einzug in den Krieg gerufen und Gott sei gedankt, auch den Frieden, als endlich die Waffen ruhen durften.

Frieden ist zerbrechlich – Frieden muss gepflegt werden, ist nicht selbstverständlich.

Das ist der Grund, warum wir gemeinsam diesen Anlass nehmen wollen, im Alltag inne zu halten und den Ruf der Glocken zur Bewahrung des Friedens zu folgen.

Durch den Ruf der Glocken teilen wir den Menschen mit, dass wir in Frieden leben wollen und jedoch die Menschen, die unter dem Krieg und der Unterdrückung leiden nicht vergessen.

Wir erinnern uns in diesem Jahr auch, dass vor 100 Jahren der erste Welt Krieg zu Ende ging und an Ausbruch und Ende des Dreißigjährigen Krieg.

Wir freuen uns, wenn Sie uns dabei begleiten.

Herbstzeit – Zeit zum Aufräumen im Pfarrgarten in Wehingen

Wir wollen Herrn Förster unter die Arme greifen und den Garten für den Winter wieder mal gründlich in Ordnung bringen (Sträucher schneiden, Unkraut ziehen etc.).

Am Samstag 29.09. um 09:00 Uhr am Pfarrhaus in Wehingen

trifft sich, wer sehr gern draußen mit oder ohne Handschuhe arbeitet!

ABGABEN DER GABEN ZUM ERNTEDANKFEST am 07. Oktober in Gosheim und Wehingen

Sie können am Samstag, den 06. Oktober zwischen 13.00 und 14.00 Uhr die Gaben für den Erntealtar in der Christuskirche Wehingen bei Frau Haag abgeben.

In Gosheim haben Sie die Möglichkeit die Gaben für den Erntealtar am Samstag zwischen 14.00 und 15.00 Uhr im Johannes-Gemeindehaus bei Frau Rückert abzugeben.

Sie haben auch die Möglichkeit, unter der Woche, die Gaben im Salon Rückert in Gosheim, abzugeben.

Die Gaben sind für den Tafelladen bestimmt.

Wir würden uns auf ein „reichliches Teilen“ freuen.

KINDERKIRCHE

Am Sonntag, den 23. September 2018 treffen wir uns wieder

um 10.15 Uhr in der Christuskirche in Wehingen.

Dein Kinderkirch-Team

Tauftermine im jahr 2018

Liebe Tauffamilien!

Da das Pfarramt zur Zeit leider nicht besetzt ist, können wir keine Termine mehr im Voraus bekannt geben. Bitte beachten Sie dies bei der Planung einer Taufe.

Wenn Sie Ihr Kind gerne Taufen lassen wollen, bitte melden Sie sich auf dem Pfarramt. Wir sind dann bemüht einen Tauftermin mit Ihnen

abzusprechen.

Herzlichen Dank.

Sonntag, 23. September (17. Sonntag nach Trinitatis)