Kirchl. Nachrichten Woche 35-2018

WORT DER WOCHE – 14. Sonntag nach Trinitatis

Lobe den Herrn meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat. Psalm 103,2

Wenn einem etwas gelingt ‑ der Abschluss eines großen Auftrags, die bestandene Prüfung, ein überzeugender Vortrag ‑, was ist dann der erste Gedanke? Ehrlicherweise werden viele einräumen müssen, dass sie zunächst an sich selbst denken und sich über die eigene Leistung freuen. Dazu besteht gewiss Grund. Aber dabei darf es nicht blei­ben. So sieht es jedenfalls der Psalmbeter. Er begreift das ganze Leben nicht als Selbst­verständlichkeit. Tatsächlich ist es keineswegs selbstverständlich, dass wir morgens aufwachen und uns an die Arbeit machen können. Gesund zu sein, in äußerem Frieden zu leben, aber auch in einer Familie friedlich zusammenzuleben, versteht sich nicht von selbst.

Der Psalmbeter lehrt uns, unser ganzes Leben als von Gott geschenkt zu betrachten. Er ist der Schöpfer, nicht wir. Ihm gebührt ein ganz grund­sätzlicher Dank. Dankbarkeit gegenüber Gott macht bescheiden. Wir erkennen unsere Grenzen, die Bedingtheit unseres Handelns. Darum: lobe den Herrn, meine Seele!

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 27. August bis 01. September an Pfrin. U. Zizelmann-Meister, Tel.: 07428-1238

vom 03. September bis 08. September an Pfrin. Rose Winkler, Tel.: 07403-91044

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Sophie Heinzelmann, Tel.: 0174-7373882

„Was Frauen bewegt“

„Sucht – oder die Sehnsucht nach erfülltem Leben“

Die Suchtstatistik besagt, dass die Zahl der süchtigen Menschen stetig zunimmt. Nicht nur Alkohol- und Drogensucht auch Kaufsucht, Spielsucht, Arbeitssucht, Internetsucht und viele Süchte mehr können uns gefangen nehmen. Warum wird der Mensch süchtig? Welches Defizit versucht er durch den Griff zum Suchtmittel auszugleichen? Kann die Sehnsucht nach einem erfüllten Leben ausgeglichen werden?

Referentin: Gabriele Isenburg
verheiratet, 2 erwachsene Kinder, seit 1989 Wohngemeinschaft der „Gefährdetenhilfe Wegzeichen e.V.“ Wir nehmen drogenabhängige, kriminell gewordene, haftentlassene Männer in unsere Familie auf, um Ihnen zu helfen wieder ein normales, gesellschaftsfähiges Leben zu führen

Freitag, 14. September 2018, 19.00 Uhr bis ca. 21.15 Uhr,

Johannes-Gemeindehaus, Gosheim

Kostenbeitrag: € 10,00 – Anmeldung bis 10. September 2018 bei Ute Reiner, Tel.: 07426/7288; Waltraud Rettig Tel.: 07426/6249.

Herzliche Einladung!