Kirchl. Nachrichten Woche 28-2018

WORT DER WOCHE – 7. Sonntag nach Trinitatis

So seid ihr nun nicht mehr Gäste und Fremdlinge, sondern Mitbürger der Heiligen und Gottes Hausgenossen. Epheser 2,19

Auch als Gast ist man ein Fremder, gleichwohl die Fremdheit gar nicht als solche empfunden werden muss. Wer eingeladen ist, hat zum Einladenden eine Beziehung, oft eine freundschaftliche, herzliche, innige. Aber im Haus von Freunden bleibt der Gast ein Fremder, denn es ist ja nicht sein Zuhause.

Mitbürger ‑ im Sinne des Bibelspruches ‑ zu sein, das hat schon eine weiterreichende Qualität. Als Mitbürger erhalte ich gleiche Rechte wie der Gast­geber. Und wenn hier von Hausgenossen die Rede ist, dann bedeutet das, dass man als gleichberech­tigter Mitbewohner in Gottes Familie aufgenommen wird. Wir sind nicht nur Mitbürger und Hausgenossen, son­dern Heilige. Heilig heißt in diesem Fall: zu Gott gehörig. Hildegard von Bingen formulierte ein­mal: Gott ist Mensch geworden, damit der Mensch eine Heimat habe in Gott.

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 08. Juli bis 14. Juli an Pfr. Honold, Rottweil, Tel.: 0741-41656

vom 15. Juli bis 21. Juli an Pfrin. Annegret Künstel, Rottweil, Tel.: 0741-8425

Die Sekretärin Frau Wildmann ist am Montag und Donnerstag von 14:00- 16:30 Uhr zu erreichen.

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Sophie Heinzelmann, Tel.: 07426-420812

Kinderkirche in Wehingen

jeden Sonntag von 10.15 – 11.15 Uhr

Beginn in der Kirche, anschl. gehen wir in den Jugendraum vom Evang. Gemeindehaus

Thema: “Wüste als Ort der Gefahr“

Kontakt: Corinna Götz , Tel.: 07426-933637 e-mail: chrico

Rita Hauser, Tel.: 07426-1385 e-mail: rita.hauser

Wir bitten um Beachtung!!! Am 22. Juli findet wegen

Terminüberschneidungen keine Kinderkirche statt!!!

Liebe Konfirmanden

Am Freitag, den 20. Juli findet unser nächster Konfirmandenunterricht statt.

Beginn ist um 15.00 Uhr in Wehingen im Gemeindesaal.

Falls die Anmeldeunterlagen noch fehlen oder nicht vollständig sind, bitte diese zu

Beginn des Unterrichts abgeben.