Kirchl. Nachrichten Woche 25-2018

WORT DER WOCHE – 4. Sonntag nach Trinitatis

Einer trage des Anderen Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen. Galater 6,2

Es liegt in der Natur des Menschen, dass er meist nur auf seinen Vorteil sieht und seinen Mitmenschen schnell aus dem Blick verliert. Wer das Bibelwort zu leben versucht, wird keineswegs das Paradies auf Erden schaffen können. Aber viele Menschen an vie­len Orten dieser Erde könnten viele kleine Aufgaben erfüllen und so dazu beitragen, dass dieser geschun­dene Planet ein wenig wohnlicher wird und allen ein Leben in Würde möglich ist.

Wer seine Mitmenschen aufmerksam wahrnimmt, wird Wege finden, die Last des anderen zu tragen, wenigstens an ihr mit zu tragen. Das Gesetz Christi entspricht dem alttestamentlichen Wort: »Liebe deinen Nächsten wie dich selbst« (3. Mose 19,18). Wer sich selbst liebt ‑ und das ist erlaubt! ‑, der muss auch seinen Nächsten lieben. Dass wir so wenig auf den anderen achten, hängt wohl damit zusammen, dass wir uns selbst so wenig lieben.

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 11. Juni – 24. Juni an Pfrin Marion Welsch, Wurmlingen, Tel.: 015782368523

vom 25. Juni – 01. Juli an Pfrin. Kuhn-Lutz, Rottweil, Tel.: 0741-20966734

Die Sekretärin Frau Wildmann ist am Montag und Donnerstag von 14:00- 16:30 Uhr zu erreichen.

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Sophie Heinzelmann, Tel.: 07426-420812

Kinderkirche in Wehingen

jeden Sonntag von 10.15 – 11.15 Uhr

Beginn in der Kirche, anschl. gehen wir in den Jugendraum vom Evang. Gemeindehaus

Thema: “Johannes der Täufer“

Kontakt: Corinna Götz , Tel.: 07426-933637 e-mail: chrico

Rita Hauser, Tel.: 07426-1385 e-mail: rita.hauser

Gemeindebrief „MITEINANDER“ (Heft 23) ist erschienen

Anfang Juni erschien wieder „MITEINANDER“, der Gemeindebrief Ihrer evangelischen Kirchengemeinde auf dem Heuberg. Die aktuelle Ausgabe gilt für die Zeit von Mai bis November

P.S. Sollten Sie versehentlich keinen Gemeindebrief erhalten haben, melden Sie sich bitte im Pfarramt unter 07426-7186, wir stellen Ihnen sofort ein Exemplar zu.

Verabschiedung Pfarrerin Marion Welsch am Sonntag 10. Juni 2018

Um Türen ging es in der Predigt von Pfarrerin Marion Welsch an diesem Sonntag.

Pfarrerin Marion Welsch kam seit Juni letzten Jahres regelmäßig in unsere Kirchengemeinde, um Gottesdienste zu halten.

Die Abendmahls- und Taufgottesdienste gehörten zu ihrem Auftrag. Hinzu kamen einige Trauerfeiern und Beerdigungen.

Das besondere ihrer Predigten waren die Geschichten aus dem Leben und die Symbole, die sie immer wieder eingebracht hat. Die Predigten haben uns sehr geprägt und zum Nachdenken gebracht. Das wird uns in Erinnerung bleiben.

Durch einige Türen konnte Pfarrerin Marion Welsch in ihrem Leben gehen. Manche blieben zu, jedoch sollen wir „auf das Kreuz schauen“. Der Weg ist noch nicht zu Ende und allein gehen wir ihn nicht. Dies waren Worte der Ermunterung, die Sie uns gab.

Zum Schluss noch ein Vers aus dem Psalter, Psalm 37, 5 soll uns auf diesem Weg begleiten:

„Befiehl dem HERRN deine Wege und hoffe auf ihn, er wird’s wohlmachen“

Nach dem Gottesdienst hatten die Gemeinde, Kollegen und Freunde aus dem Kirchenbezirk oder von weitem her, die Möglichkeit mit Pfarrerin Marion Welsch ins Gespräch zu kommen und mit einem Glas Sekt anzustoßen.

Nächste Tauftermine im jahr 2018

Liebe Tauffamilien!

Da das Pfarramt zur Zeit leider nicht besetzt ist, können wir keine Termine mehr im Voraus bekannt geben. Bitte beachten Sie dies bei der Planung einer Taufe. Wenn Sie Ihr Kind gerne Taufen lassen wollen, bitte melden Sie sich auf dem Pfarramt. Wir sind dann bemüht einen Tauftermin mit Ihnen abzusprechen.

Herzlichen Dank.

Sonntag, 24. Juni (4. Sonntag nach Trinitatis)

10.15 Uhr Gottesdienst mit Posaunenchor in Wehingen, Christuskirche (Präd. Alexandra Schuster)

10.15 Uhr Kindergottesdienst in Wehingen, Beginn in der Kirche