Kirchl. Nachrichten Woche 24

WORT DER WOCHE – 3. Sonntag nach Trinitatis

Der Menschensohn ist gekommen zu suchen und selig zu machen, was verloren ist. Lukas 19,10

Mit diesen Worten stellt Jesus noch einmal klar, was das Ziel seiner Mission ist: Niemand darf verloren gehen. Keinen schreibt er ab. Jeder Mensch ist Gott soviel wert, dass er sich eigens ihm zuwendet. Die Begegnung mit der biblischen Botschaft verän­dert Menschen. Sie setzt Kräfte frei, Fesseln abzu­streifen, einen falschen Weg als falsch zu erkennen und zu verlassen. Aus eigenem Antrieb ist dies offensichtlich nicht möglich. Es bedarf des Anstoßes von außen. Sünde lässt sich aus eigener Anstrengung nicht so einfach abschütteln, sie klebt förmlich an den Händen. Jesus macht sich zu uns auf den Weg, noch ehe wir selbst auf den Gedanken gekommen wären, unsere Einstellung, unsere Haltung zu ändern. Wir sind Gesuchte, Gefragte, Gefundene. Sünde bedeutet nichts anderes, als Gott aus den Augen verloren zu haben. Von Gott sich finden zu lassen, eröffnet den Weg zu einem Neuanfang.

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 11. Juni – 24. Juni an Pfrin Marion Welsch, Wurmlingen, Tel.: 015782368523

Die Sekretärin Frau Wildmann ist am Montag und Donnerstag von 14:00- 16:30 Uhr zu erreichen.

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Sophie Heinzelmann, Tel.: 07426-420812

Kinderkirche in Wehingen

jeden Sonntag von 10.15 – 11.15 Uhr

Beginn in der Kirche, anschl. gehen wir in den Jugendraum vom Evang. Gemeindehaus

Thema: “Gottes Geist öffnet Türen“

Kontakt: Corinna Götz , Tel.: 07426-933637 e-mail: chrico

Rita Hauser, Tel.: 07426-1385 e-mail: rita.hauser

KONFIRMATION 2019 – ELTERNABEND

Es geht wieder los. Wir möchten gern wieder unsere jungen Menschen zu ihrer Konfirmation begleiten.

Die Eltern, deren Kinder sich zur Zeit in der 7. Klasse befinden, sind herzlich zum ersten Elternabend am

Mittwoch, 20. Juni 2018 um 19.00 Uhr

im Evang. Gemeindesaal in Wehingen eingeladen.

Eine Einladung ist per Post verschickt worden! Sollten Sie keine Einladung bekommen haben, melden Sie sich bitte im Pfarramt oder kommen einfach beim ersten Elternabend vorbei.

Pfrin. Ulrike Zizelmann-Meister

Herzliche Einladung zu unserem nächsten Atempaus-Gottesdienst am

Sonntag, den 17. Juni 2018

um 18.00 Uhr im Johannes-Gemeindehaus in Gosheim

mit Pfrin. Marion Welsch

Herzliche Einladung zu den Kinder-Äktschen-Tage 2018 in Hausen o.V.

Anmeldungen an das Evang. Jugendwerk in Spaichingen

Nächste Tauftermine im jahr 2018

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2018 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.15 Uhr in der Christuskirche in Wehingen). Nächster Tauftermin ist am 08.07.2018. Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank.

Samstag, 16. Juni

10.00 Uhr Kirchl. Trauung von Irene und Sergej Pappenheim in Wehingen, Christuskirche (Pfr. Dewitz)

Sonntag, 17. Juni (3. Sonntag nach Trinitatis)

10.15 Uhr Gottesdienst in Wehingen, Christuskirche (Pfrin. Marion Welsch)