Kirchl. Nachrichten Woche 23-2018

WORT DER WOCHE – 2. Sonntag nach Trinitatis

. Christus spricht: Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken. Matthäus 11,28

Ein sorgenfreies und unbeschwertes Leben ‑ wer möchte das nicht führen? Doch dieses Ideal ist nur auf Augenblicke unseres Daseins be­schränkt ‑ auf Momente größter Glücksgefühle. Das heißt nicht, dass wir ansonsten wie Packesel mit schweren Lasten beladen durchs Leben zie­hen. Aber die kleineren und größeren Pakete, die jeder mit sich herumträgt, setzen uns mächtig zu. Mühselig und beladen ‑ ein Gefühl, das jedem vertraut ist: die zerbrochene Ehe, der Tod eines Freundes, die misslungene Prüfung, der Verlust des Arbeitsplatzes, ein quälendes Leiden. Ein Leben ohne Sorgen ‑ das ist wohl eine Illusion, ein unerfüllbarer Traum. Was aber möglich ist: so stark zu werden und zu sein, dass ich unter den mir auferlegten Lasten nicht zusammenbrechen muss. Es gibt keine Not und kein Leiden, das Jesus unbe­kannt wäre. Deshalb dürfen wir von ihm mindest­ens das eine erwarten: dass, wenn ich schwach werde, ich bei ihm zu neuen Kräften komme.

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 04. Juni – 10. Juni an Pfrin. Ulrike Zizelmann-Meister, Tel.: 07428 / 1238

vom 11. Juni – 17. Juni an Pfrin Marion Welsch, Wurmlingen, Tel.: 015782368523

Die Sekretärin Frau Wildmann ist am Montag und Donnerstag von 14:00- 16:30 Uhr zu erreichen.

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Sophie Heinzelmann, Tel.: 07426-420812

Kinderkirche in Wehingen

jeden Sonntag von 10.15 – 11.15 Uhr

Beginn in der Kirche, anschl. gehen wir in den Jugendraum vom Evang. Gemeindehaus

Thema:“Gottes Geist überwindet Grenzen“

Kontakt: Corinna Götz , Tel.: 07426-933637 e-mail: chrico

Rita Hauser, Tel.: 07426-1385 e-mail: rita.hauser

Einladung zur Verabschiedung von Pfarrerin Marion Welsch

am Sonntag 10. Juni um 10:15 Uhr mit Gottesdienst und anschließendem Empfang

Mit der Feier eines Gottesdienstes wollen wir uns von Pfarrerin Marion Welsch verabschieden und uns für ihren Dienst bedanken.

Sie war seit dem Beginn der Vakatur vor einem Jahr in unserer Kirchengemeinde tätig.

Auch wenn der Auftrag begrenzt war, hat Pfarrerin Marion Welsch viele Familien in der Trauer begleitet, Kinder getauft und Gottesdienste gehalten.

Wer sich von Ihr verabschieden möchte, ist herzlich zu diesem Gottesdienst eingeladen.