Kirchl. Nachrichten Woche 16-2018

WORT DER WOCHE – JUBILATE (Jauchzet Gott, alle Lande Psalm 66,1)

Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur, das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.

2. Korinther 5,17

Kann sich der Mensch wirklich ändern? Sogenannte schlechte Gewohnheiten, wie übermäßiges Rauchen oder Alkoholgenuss, sich nicht ausgewogen ernähren, zu viel fernsehen, dies lässt sich oft gar nicht so leicht korrigieren. Und wer es geschafft hat, ist vor Rückfällen nicht ganz gefeit. Mitunter hören wir aber auch, wie manchmal einer erstaunt sein Urteil über einen anderen korrigieren muss und sagt: »Der ist ein ganz anderer Mensch geworden.« Dem Glauben an Christus wird eine das Leben verändernde Kraft zugetraut. Der äthiopische Finanzminister hat sie gespürt und zog danach seine Straße fröhlich. Saulus, einer der schärfsten Verfolger der christlichen Gemeinde, wandelte sich zum Paulus, dem überzeugenden Missionar im Dienste der Sache des Glaubens. Wer sich an diesem Christus ausrichtet, der bekommt in seinem Leben die Chance des Neuanfangs. Das Alte, bisher Bestimmende, hat seinen Einfluss verloren. Die Vergangenheit hat keine Macht mehr über mich. Was können einem da für Lasten von den Schultern fallen. Ich bin von dem Zwang, so und nicht anders handeln zu können, befreit. Es muss sich nicht mehr alles um mich drehen. Ich bekomme vielmehr den Blick frei dafür, wo ich gebraucht werde, anderen eine Hilfe sein kann.

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 16. April – 22. April an Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister, Tel.: 07428 / 1238

vom 23. April – 29. April an Pfrin. Marion Welsch, Wurmlingen, Tel.: 015782368523

Die Sekretärin Frau Wildmann ist am Montag und Donnerstag von 14:00- 16:30 Uhr zu erreichen.

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Sophie Heinzelmann, Tel.: 07426-420812

Kinderkirche in Wehingen

jeden Sonntag von 10.15 – 11.15 Uhr

Beginn in der Kirche, anschl. gehen wir in den Jugendraum vom Evang. Gemeindehaus