Kirchl. Nachrichten Woche 06-2018

WORT DER WOCHE –Estomihi (Sei mir ein starker Fels! Psalm 31,3)

Seht, wir gehen hinauf nach Jerusalem, und es wird alles vollendet werden, was geschrieben ist durch die Propheten von dem Menschensohn. Lukas 18,31

Die Konsequenz, mit der sich alles entwickelte, schien vorhersehbar. Erfüllen sollte sich, was die Propheten bereits vorhergesagt hatten. Das Volk Israel erwartete den Messias. Und sie warten noch heute auf ihn. Für Christen ist er in der Person Jesu erschienen. Sein Leben, Leiden und Sterben ‑ alles fügt sich ins Bild, eins passt zum anderen. Schauplatz Jerusalem. Der Ort, mit dem sich bis heute für Juden und Christen die Geschichte Got­tes mit uns Menschen aufs engste verbindet. Hier treffen Weltgeschichte und Heilsgeschichte zusammen. Danach wird nichts mehr so sein, wie es ein­mal war. Die Jünger sehen die schier unabänderliche Konse­quenz der Ereignisse, wie sie aufeinanderfolgen, noch nicht. Warum hätte es denn nicht so weiterge­hen können wie bisher? Jesus schwamm auf einer Woge der Zuneigung. Er verkündigte die Frohe Botschaft des Evangeliums in Wort und Tat. Er widmete sich den Menschen, den Reichen und den Armen, den Starken wie den Kranken, er wusste zu begeistern, er heilte ‑ er machte den Menschen Hoffnung. Doch damit war der Men­schensohn noch nicht am Ziel seines Weges angelangt. Er sollte ans Kreuz führen. Sein Tod als Lösegeld für uns.

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist seit August Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 29. Januar bis 11. Februar an Pfrin. Marion Welsch, PDA Dekanatamt Tuttlingen

vom 15. Februar bis 17. Februar an Pfr. Bastian, Trossingen, Tel.: 07425-6305

Die Sekretärin Frau Wildmann ist am Montag und Donnerstag von 14:00- 16:30 Uhr zu erreichen.

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Sophie Heinzelmann, Tel.: 07426-420812

Bitte vormerken, weiter sagen und anmelden!!!

Goldene und Silberne Konfirmation 2018

am Sonntag, den 18. März 2018 um 10.15 Uhr in der Christuskirche Wehingen

Im kommenden Jahr möchten wir wieder die Goldene und Silberne Konfirmation in der Christuskirche Wehingen, feiern.

Herzlich eingeladen zu diesem Gottesdienst, sind Alle aus den Konfirmationsjahrgängen 1968 und 1993. Unabhängig davon, ob sie in Wehingen oder anderswo konfirmiert wurden.

Eine große Hilfe wäre uns auch, wenn Sie uns Adressen von weggezogenen Konfirmandinnen und Konfirmanden mitteilen könnten, damit wir sie ebenfalls zum Mitfeiern einladen können.

Kinderkirche in Wehingen

jeden Sonntag von 10.15 – 11.15 Uhr

Beginn in der Kirche, anschl. gehen wir in den Jugendraum vom Evang. Gemeindehaus

Wir laden euch ein! – Schaut mal bei uns vorbei. Wir freuen uns auf DICH!

Am 11.02. fällt die Kinderkirche aus!!

Wir treffen uns am 18.02. wieder um 10.15 in der Christuskirche.

Kontakt: Corinna Götz , Tel.: 07426-933637 e-mail: chrico

Rita Hauser, Tel.: 07426-1385 e-mail: rita.hauser@t-online.de

Nächste Tauftermine im jahr 2018

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2018 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.15 Uhr in der Christuskirche in Wehingen). Nächste Tauftermine sind am 11.03., 01.04. und 22.04.18. Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank.

Sonntag, 11. Februar (Estomihi)

10.15 Uhr Gottesdienst in Wehingen, Christuskirche (Pfrin Marion Welsch, Wurmlingen)

– KEIN KINDERGOTTESDIENST –

Sonntag, 18. Februar (Invokavit)

09.00 Uhr Gottesdienst in Gosheim, Johannes-Gemeindehaus (Präd. Heike Kohler)

10.15 Uhr Gottesdienst in Wehingen, Christuskirche (Präd. Heike Kohler)

10.15 Uhr Kindergottesdienst in Wehingen, Beginn in der Kirche

Sonntag, 25. Februar (Reminiszere)

Sonntag, 04. März (Okuli)

Wir bitten um Beachtung – an diesem Sonntag findet kein Gottesdienst

und keine Kinderkirche in Wehingen statt!

10.15 Uhr Mitarbeiter-Dankgottesdienst in Gosheim, Johannes-Gemeindehaus (Sophie Heinzelmann)

Montag, 12. Februar

20.00 Uhr Hauskreis Rückert in Gosheim (Tel.: 07426-1218)