Kirchl. Nachrichten Woche 49-2017

WORT DER WOCHE – 2. Advent

Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht. (Lk 21,28)

Das Warten geht in die zweite Runde. Wir können die Tage berechnen, wir wissen, wann Weihnachten ist. Hier aber ist mehr gemeint als die Tage zum Fest. Hier geht es um unsere Rettung und unsere Erlösung, hier will Jesus selbst kommen. Dieser Tag schaut auf das Ende der Zeit, dieser Tag blickt auf das Ende aller Tage. Wir kennen die Stunde nicht, es kann heute sein oder in tausend Jahren; vielleicht erleben wir es noch oder es werden noch Generationen vergehen. Er wird kommen und ist schon da; wir erwarten ihn und er ist schon längst bei uns. Der Kommende ist der Gegenwärtige, sein Heil geschieht unter uns, darum: Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht.

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist seit August Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom bis 10. Dezember an Pfrin. Marion Welsch, Wurmlingen,

Tel.: 0157 82368523

vom 11. Dezember bis 17. Dezember an Pfrin. Ulrike Zizelmann-Meister, Leidringen

Tel.: 07428-1238

Die Sekretärin Frau Wildmann ist am Montag und Donnerstag von 14:00- 16:30 Uhr zu erreichen.

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Marquart (Tel.: 017643275684)

Vorschau – Weihnachtsgottesdienste 2017

Die ganze Gemeinde ist zu den Weihnachtsgottesdiensten herzlich eingeladen. Denn wir wollen miteinander die Ankunft Jesu Christi feiern.

Es gibt für jeden etwas:

Für die Kinder und die noch gern Kinder sind, findet um 15.30 Uhr ein Krippenspiel in Wehingen statt.

Für diejenige, die eher etwas Besinnliches und Ruhigeres brauchen findet in Wehingen um 18.00 Uhr die Christvesper statt.

Für die eher musikalisch Interessierte besuchen uns die Wo(men)Voices aus Wehingen und gestalten den Gottesdienst mit.

Wer das alte Jahr 2017 in einem Gottesdienst beenden möchte, kann es dann am 31. Dezember um 17.00 Uhr tun.

Die Termine stehen alle weiter unten….

Kinderkirche Wehingen

Hast du Lust auf Geschichten – möchtest du dich Sonntagmorgens mit uns und anderen Kindern treffen – dann komm zu uns in die Kinderkirche. Wir treffen uns immer um 10.15 Uhr in der Christuskirche. Die Kinderkirche findet dann zeitgleich zum Gottesdienst statt. Schau vorbei – wir freuen uns auf dich.

Ute Fessele, Tel.: 07429-3631, e-mail: armin.ute.fessele

Corinna Götz, Tel.: 07426-933637, e-mail: Chrico