Kirchl. Nachrichten Woche 48-2017

WORT DER WOCHE – 1. Advent

Siehe dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer. Sacharia,9,9

Stichwort: Advent Mit dem ersten Adventssonntag am 03. Dezember beginnt das neue Kirchenjahr. Der christliche Kalender wird geprägt von seinen drei Hauptfesten Weihnachten, Ostern und Pfingsten. Die Adventszeit ist für Christen die Zeit der Vorbereitung auf die Feier der Geburt Jesu.

Das Wort Advent ist abgeleitet von dem lateinischen Wort „adventus“ für Ankunft. Christen feiern in der Adventszeit das Kommen Gottes in die Welt. Nach christlichem Glauben wird Gott in Jesus von Nazareth als Mensch geboren. Jesus Christus wird damit zur Brücke zwischen Gott und den Menschen. Dies ist der Kern der christlichen Heilsbotschaft. Advent und Weihnachten wurden als christliche Jahresfeste erst relativ spät im 4. bis 5. Jahrhundert eingeführt.

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist seit August Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 13. November bis 10. Dezember an Pfrin. Marion Welsch, Wurmlingen,

Tel.: 0157 82368523

Die Sekretärin Frau Wildmann ist am Montag und Donnerstag von 14:00- 16:30 Uhr zu erreichen.

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Marquart (Tel.: 017643275684)

Kinderkirche Wehingen

Hast du Lust auf Geschichten – möchtest du dich Sonntagmorgens mit uns und anderen Kindern treffen – dann komm zu uns in die Kinderkirche. Wir treffen uns immer um 10.15 Uhr in der Christuskirche. Die Kinderkirche findet dann zeitgleich zum Gottesdienst statt. Schau vorbei – wir freuen uns auf dich.

Ute Fessele, Tel.: 07429-3631, e-mail: armin.ute.fessele

Corinna Götz, Tel.: 07426-933637, e-mail: Chrico

Euer Kinderkirch-Team

BÜCHERTISCH am 03. Dezember (1. Advent)

Am 1. Advent biete ich einen Büchertisch mit Losungen und Kalendern für das neue Jahr an.

Ingrid Gross – Tel.8484

ADVENTSKAFFEE

am 10. Dezember 2017 (2. Adventssonntag)

im Johannes-Gemeindehaus in Gosheim

Ab 14.00 werden Kaffee und Kuchen u.a. angeboten.

Ein Büchertisch mit Losungen hat Frau Gross für Sie vorbereitet.

Für die Kinder wird ein extra Programm angeboten.

Wir wollen uns mal die Zeit nehmen, zu hören, was der Advent uns so zu sagen hat!

Vielleicht können wir ihn auch „schmecken“.

Wir freuen uns auf Ihre Kuchenspende. Diese bitte bei Angela Rückert in Gosheim (Tel.: 1218) anmelden oder auch dort abgeben.

Wir freuen uns Sie am 2. Advent begrüßen zu können!

Ihr Kirchengemeinderat