Kirchl. Nachrichten Woche 45-2017

WORT DER WOCHE – Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres

Siehe, jetzt ist die Zeit der Gnade, siehe, jetzt ist der Tag des Heils. 2. Korinther 6,2

Wann kommt der Tag, dass der Himmel die Erde berührt, dass die Ewigkeit in die Zeit eingeht, dass wir nicht mehr warten müssen, dass wir sagen können: Jetzt ist Gottes Reich da? Wann kommt der Tag, dass kein Mensch mehr leiden muss, kein Kind mehr sterben muss, keine Frau mehr weinen muss, kein Mann mehr kämpfen muss, wann wird Frieden sein, wann Gerechtigkeit? Wann kommt der Tag, dass von uns genommen wird, was auf uns lastet, die Gebrechen des Leibes, die Schmerzen der Seele, wann gibt es Heilung für uns und die Welt? Sein Wort verspricht es uns, seien wir geduldig und vertrauen wir darauf. Sein Wort schenkt es uns, hören wir und nehmen es an: Siehe, jetzt ist die Zeit der Gnade, siehe, jetzt ist der Tag des Heils.

Willst du das Leben recht verstehen, musst du’s nicht nur von vorn besehen. Von vorn betrachtet sieht ein Haus meist besser als von hinten aus. – Wilhelm Busch (1832-1908), deutscher Maler, Zeichner und Dichter

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist seit August Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 06. November – 12. November an Pfrin. Ulrike Zizelmann-Meister, Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

und vom 13. November bis 10. Dezember an Pfrin. Marion Welsch, Wurmlingen,

Tel.: 0157 82368523

Die Sekretärin Frau Wildmann ist am Montag und Donnerstag von 14:00- 16:30 Uhr zu erreichen.

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Marquart (Tel.: 017643275684)

Ein Schuhkarton voller Freude und Hoffnung!

Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ wieder gestartet

Mitpacken bis 15.11.2017!!!

Seit 22 Jahren erleben Kinder in Osteuropa und anderen Ländern, wie Glaube, Hoffnung und Liebe durch einen gefüllten Schuhkarton für sie greifbar wird. Jeder kann einem Mädchen oder Jungen, die oft noch nie ein Geschenk bekommen haben, eine unvergessliche Freude bereiten.

Mitmachen ist ganz einfach:

> Deckel und Boden eines Schuhkartons separat mit Geschenkpapier bekleben.

> Das Päckchen mit neuen Geschenken für ein Kind (Junge/Mädchen in den Altersstufen 2 – 4 Jahre, 5 – 9 oder 10 bis 14 Jahre) füllen. Bewährt hat sich eine bunte Mischung aus Spielsachen, Hygieneartikeln, Schulmaterialien, Kleidung und Süßigkeiten (Packtipps im Flyer oder im Internet).

> Den fertigen Karton bitte zusammen mit einer Spende von 8 Euro für Abwicklung und Transport zu einer Annahmestelle bringen. Abgabeschluss ist der 15. November.

Auch einzelne Sachspenden sind gefragt

Wer es zeitlich nicht schafft, einen eigenen Schuhkarton zu packen, darf uns gerne auch Sachspenden (neu wegen Zollbestimmungen) zur Verfügung stellen, mit denen wir weitere Schuhkartons füllen können.

Annahmestellen:

Schuhhaus Josef Mayer Wehingen, Friseursalon Angela Rückert Gosheim, Rita Bach Deilingen und im evangelischen Pfarramt. Mehr Informationen erhalten Sie bei Andrea Voß (Tel. 0 74 26.88 96) und Kathrin Reutter (Tel. 0 74 26.42 00 20) oder finden Sie unter www.weihnachten-im-schuhkarton.de