Kirchl. Nachrichten Woche 42-2017

WORT DER WOCHE – 19. Sonntag nach Trinitatis

Heile du mich, Herr, so werde ich heil; hilf du mir, so ist mir geholfen. Jeremia 17, 14

Heile du mich Herr, so werde ich heil: Sündenvergebung und Gesundung, Heil und Heilung sind im Evangelium, der Geschichte von der Heilung des Gelähmten auf eigentümliche Weise miteinander verbunden. Es ist eine sehr drastische Geschichte — das Gedränge der Menge, das Loch im Dach, der Streit mit dem Schriftgelehrten, der plötzliche ›Aufstand‹ des Geheilten, der mit dem Bett unter dem Arm abzieht. Drastisch sind auch die Ereignisse, die der Erneuerung des Bundesschlusses vorausgehen, von der der alttestamentliche Text (2 Mose 34,4-10) erzählt. Das eigentliche »Wunder« besteht auch hier darin, dass Gott seinem Volk Missetat und Sünde vergibt. Dass der »alte Mensch« »sich durch trügerische Begierden zugrunde richtet«, weiß schließlich auch der Schreiber der Epistel (Eph 4,22-32). Seine Weisungen an den »neuen Menschen« sind darum zugleich Ratschläge für ein wirklich ›heiles‹, geheiltes Leben.

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist seit August Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 16. – 22. Oktober an Pfrin. Ulrike Zizelmann-Meister, Rosenfeld-Leidringen

Tel. 07428 – 1238

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Marquart (Tel.: 017643275684)

Ein Schuhkarton voller Freude und Hoffnung!

Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ wieder gestartet

Seit 22 Jahren erleben Kinder in Osteuropa und anderen Ländern, wie Glaube, Hoffnung und Liebe durch einen gefüllten Schuhkarton für sie greifbar wird. Jeder kann einem Mädchen oder Jungen, die oft noch nie ein Geschenk bekommen haben, eine unvergessliche Freude bereiten.

Mitmachen ist ganz einfach:

> Deckel und Boden eines Schuhkartons separat mit Geschenkpapier bekleben.

> Das Päckchen mit neuen Geschenken für ein Kind (Junge/Mädchen in den Altersstufen 2 – 4 Jahre, 5 – 9 oder 10 bis 14 Jahre) füllen. Bewährt hat sich eine bunte Mischung aus Spielsachen, Hygieneartikeln, Schulmaterialien, Kleidung und Süßigkeiten (Packtipps im Flyer oder im Internet).

> Den fertigen Karton bitte zusammen mit einer Spende von 8 Euro für Abwicklung und Transport zu einer Annahmestelle bringen. Abgabeschluss ist der 15. November.

Auch einzelne Sachspenden sind gefragt

Wer es zeitlich nicht schafft, einen eigenen Schuhkarton zu packen, darf uns gerne auch Sachspenden (neu wegen Zollbestimmungen) zur Verfügung stellen, mit denen wir weitere Schuhkartons füllen können.

Annahmestellen:

Schuhhaus Josef Mayer Wehingen, Friseursalon Angela Rückert Gosheim, Rita Bach Deilingen und im evangelischen Pfarramt. Mehr Informationen erhalten Sie bei Andrea Voß (Tel. 0 74 26.88 96) und Kathrin Reutter (Tel. 0 74 26.42 00 20) oder finden Sie unter www.weihnachten-im-schuhkarton.de