Kirchl. Nachrichten Woche 41-2017

WORT DER WOCHE – 18. Sonntag nach Trinitatis

Dies Gebot haben wir von ihm, dass, wer Gott liebt, dass der auch seinen Bruder liebe.

1. Joh. 4,21

Vertretungsregelung IM Pfarramt Wehingen

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten:

Vertreter im Pfarramt ist seit August Pfrin Ulrike Zizelmann-Meister. Sie erreichen sie unter:

Tel.: 07428 / 1238 Haldenstraße 2 in 72348 Rosenfeld-Leidringen

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

vom 16. – 22. Oktober an Pfrin. Ulrike Zizelmann-Meister, Rosenfeld-Leidringen

Tel. 07428 – 1238

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Marquart (Tel.: 017643275684)

Ein Schuhkarton voller Freude und Hoffnung!

Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ wieder gestartet

Seit 22 Jahren erleben Kinder in Osteuropa und anderen Ländern, wie Glaube, Hoffnung und Liebe durch einen gefüllten Schuhkarton für sie greifbar wird. Jeder kann einem Mädchen oder Jungen, die oft noch nie ein Geschenk bekommen haben, eine unvergessliche Freude bereiten.

Mitmachen ist ganz einfach:

> Deckel und Boden eines Schuhkartons separat mit Geschenkpapier bekleben.

> Das Päckchen mit neuen Geschenken für ein Kind (Junge/Mädchen in den Altersstufen 2 – 4 Jahre, 5 – 9 oder 10 bis 14 Jahre) füllen. Bewährt hat sich eine bunte Mischung aus Spielsachen, Hygieneartikeln, Schulmaterialien, Kleidung und Süßigkeiten (Packtipps im Flyer oder im Internet).

> Den fertigen Karton bitte zusammen mit einer Spende von 8 Euro für Abwicklung und Transport zu einer Annahmestelle bringen. Abgabeschluss ist der 15. November.

Auch einzelne Sachspenden sind gefragt

Wer es zeitlich nicht schafft, einen eigenen Schuhkarton zu packen, darf uns gerne auch Sachspenden (neu wegen Zollbestimmungen) zur Verfügung stellen, mit denen wir weitere Schuhkartons füllen können.

Annahmestellen:

Schuhhaus Josef Mayer Wehingen, Friseursalon Angela Rückert Gosheim und im evangelischen Pfarramt. Mehr Informationen erhalten Sie bei Andrea Voß (Tel. 0 74 26.88 96) und Kathrin Reutter (Tel. 0 74 26.42 00 20) oder finden Sie unter www.weihnachten-im-schuhkarton.de

Kinderkirche Wehingen

Dem Kindervolke von Wehingen, Gosheim, Deilingen, Egesheim und Reichenbach, ist folgendes kundzutun:

Dr. Martin Luther wird unserer Gemeinde die Ehre erweisen.

Ab dem 08. Oktober weilt er in unserem Ort. Er möchte sich den Kindern vorstellen. Der Rat der Kinderkirche richtet zu diesem Anlass 5 Sonntage in Folge aus. Für Spaß und Unterhaltung ist gesorgt. Es wird allerlei geboten von Künstlerischem bis hin zu Handfertigkeiten. Mut und Vertrauen wird eingefordert.

Kommt und seht was Martin Luther erzählt.

Auf zahlreiche Anwesenheit freuen sich die

Kumpanei der Kinderkirche.

So lebt nun wohl.