Kirchl. Nachrichten woche 25-2017

WORT DER WOCHE – 2. Sonntag nach Trinitatis

Christus spricht: Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken. Matthäus 11,28

Ein sorgenfreies und unbeschwertes Leben ‑ wer möchte das nicht führen? Doch dieses Ideal ist nur auf Augenblicke unseres Daseins be­schränkt ‑ auf Momente größter Glücksgefühle. Das heißt nicht, dass wir ansonsten wie Packesel mit schweren Lasten beladen durchs Leben zie­hen. Aber die kleineren und größeren Pakete, die jeder mit sich herumträgt, setzen uns mächtig zu. Mühselig und beladen ‑ ein Gefühl, das jedem vertraut ist: die zerbrochene Ehe, der Tod eines Freundes, die misslungene Prüfung, der Verlust des Arbeitsplatzes, ein quälendes Leiden. Ein Leben ohne Sorgen ‑ das ist wohl eine Illusion, ein unerfüllbarer Traum. Was aber möglich ist: so stark zu werden und zu sein, dass ich unter den mir auferlegten Lasten nicht zusammenbrechen muss. Es gibt keine Not und kein Leiden, das Jesus unbe­kannt wäre. Deshalb dürfen wir von ihm mindest­ens das eine erwarten: dass, wenn ich schwach werde, ich bei ihm zu neuen Kräften komme.

Vertretungsregelung Pfarramt Wehingen ab 01. Juni 2017

Die Pfarrstelle Wehingen ist zurzeit nicht besetzt. Folgende Vertretungsregelungen gelten ab diesem Tag:

Vertreter im Pfarramt ist Pfarrer Dewitz aus Aldingen. Seine Telefonnummer lautet: 07424 -901047

Wir bitten um Beachtung!

In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder Beerdigungen wenden Sie sich bitte

ab dem

19. – 25. Juni an Pfrin Marion Welsch, Wurmlingen, Tel.: 07461-9006200

26. Juni – 02. Juli Pfr. Dr. Johannes Wischmeyer, Tel.: 07461-75467

Die Sekretärin Frau Wildmann ist Montag und Donnerstag von 14:00- 16:30 Uhr zu erreichen

In dringenden Angelegenheiten, die die Kirchengemeinde betreffen, wenden Sie sich bitte an die 2. Vorsitzende der Kirchengemeinde Frau Marquart (Tel.: 01708607058)

Herzliche Einladung zum Atempause-Gottesdienst

Parallel zum Gottesdienst findet im Jugendraum Kindergottesdienst statt.

Bitte beachten: in Wehingen ist an diesem Sonntag kein Gottesdienst und Kindergottesdienst.

Direkt nach dem Gottesdienst wartet auf alle Leckeres vom Grill

Salatspenden werden erbeten!

Diese bitte bei Gudrun Marquart (Tel. 07429/9401680) anmelden.

Kinderkirche Wehingen

Hey Du wolltest nächsten Sonntag indie Kinderkirche kommen !

Wir machen Ferien vom 11.06.2017 bis zum 18.06.2017.

Aber am Sonntag, den 25.06.2017 treffen wir uns wieder um 10.15 Uhr, aber diesmal ausnahmsweise im Johannes-Gemeindehaus in Gosheim.

Liebe Grüße Dein Kiki Team

KONFIRMATION Mai 2018 – ELTERNABEND

Es geht wieder los. Wir möchten gern wieder unsere jungen Menschen zu ihrer Konfirmation begleiten.

Die Eltern, deren Kinder sich zur Zeit in der 7. Klasse befinden, sind herzlich zum ersten Elternabend am

Mittwoch, 05. Juli um 19.00 Uhr

im Gemeindehaus in Wehingen eingeladen.

Eine Einladung ist per Post verschickt worden! Sollten Sie keine Einladung bekommen haben, melden Sie sich bitte im Pfarramt.

Bitte beachten: am Montag, den 26. Juni ist das Pfarrbüro erst ab 15.30 Uhr geöffnet !!!

Nächster Tauftermin im jahr 2017

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2017 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.15 Uhr in der Christuskirche in Wehingen). Nächste Tauftermine sind am 09.Juli, 10. September, 08. Oktober und 10. Dezember 2017. Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend.

Herzlichen Dank.

Sonntag, 25. Juni (2. Sonntag nach Trinitatis)

ACHTUNG: KEIN GOTTESDIENST IN WEHINGEN!!!!!!

10.15 Uhr Atempause-Gottesdienst in Gosheim, Johannes-Gemeindehaus mit

Bezirksjugendreferentin Ingrid Klingler, Aldingen

Anschl. gemeinsames Mittagessen (wir bitten um Anmeldung)

10.15 Uhr Kindergottesdienst in GOSHEIM, Jugendraum