Kirchl. Nachrichten Woche 22-2016

WORT DER WOCH WORT DER WOCHE – 2. Sonntag nachTrinitatis

Christus spricht: Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken. Matthäus 11,28

Ein sorgenfreies und unbeschwertes Leben ‑ wer möchte das nicht führen? Doch dieses Ideal ist nur auf Augenblicke unseres Daseins be­schränkt ‑ auf Momente größter Glücksgefühle. Das heißt nicht, dass wir ansonsten wie Packesel mit schweren Lasten beladen durchs Leben zie­hen. Aber die kleineren und größeren Pakete, die jeder mit sich herumträgt, setzen uns mächtig zu. Mühselig und beladen ‑ ein Gefühl, das jedem vertraut ist: die zerbrochene Ehe, der Tod eines Freundes, die misslungene Prüfung, der Verlust des Arbeitsplatzes, ein quälendes Leiden. Ein Leben ohne Sorgen ‑ das ist wohl eine Illusion, ein unerfüllbarer Traum. Was aber möglich ist: so stark zu werden und zu sein, dass ich unter den mir auferlegten Lasten nicht zusammenbrechen muss. Es gibt keine Not und kein Leiden, das Jesus unbe­kannt wäre. Deshalb dürfen wir von ihm mindest­ens das eine erwarten: dass, wenn ich schwach werde, ich bei ihm zu neuen Kräften komme.

Die meisten Menschen machen das Glück zur Bedingung. Aber das Glück findet sich nur ein, wenn man keine Bedingungen stellt. Artur Rubinstein (1887-1982), Pianist

FRAUENFRÜHSTÜCK

AUFTANKEN

Miteinander

Glauben

am Donnerstag, 02. Juni 2016

von 09. – 11.00 Uhr im Evang. Gemeindesaal in Wehingen

Ich freue mich auf Euch!!!!

Kontaktperson: Bruni Hoffmann

Mail: pfarramt.wehingen