Kirchl Nachrichten Woche 15-2016

WORT DER WOCH WORT DER WOCHE – JUBILATE (Jauchzet Gott, alle Lande Psalm 66,1)

Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur, das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.

2. Korinther 5,17

Kann sich der Mensch wirklich ändern? Sogenannte schlechte Gewohnheiten, wie übermäßiges Rauchen oder Alkoholgenuss, sich nicht ausgewogen ernähren, zu viel fernsehen, dies lässt sich oft gar nicht so leicht korrigieren. Und wer es geschafft hat, ist vor Rückfällen nicht ganz gefeit. Mitunter hören wir aber auch, wie manchmal einer erstaunt sein Urteil über einen anderen korrigieren muss und sagt: »Der ist ein ganz anderer Mensch geworden.« Dem Glauben an Christus wird eine das Leben verändernde Kraft zugetraut. Der äthiopische Finanzminister hat sie gespürt und zog danach seine Straße fröhlich. Saulus, einer der schärfsten Verfolger der christlichen Gemeinde, wandelte sich zum Paulus, dem überzeugenden Missionar im Dienste der Sache des Glaubens. Wer sich an diesem Christus ausrichtet, der bekommt in seinem Leben die Chance des Neuanfangs. Das Alte, bisher Bestimmende, hat seinen Einfluss verloren. Die Vergangenheit hat keine Macht mehr über mich. Was können einem da für Lasten von den Schultern fallen. Ich bin von dem Zwang, so und nicht anders handeln zu können, befreit. Es muss sich nicht mehr alles um mich drehen. Ich bekomme vielmehr den Blick frei dafür, wo ich gebraucht werde, anderen eine Hilfe sein kann.

Gott hat den Menschen nach seinem Bilde geschaffen, aber der Mensch hat es ihm wahrlich heimgezahlt.

Voltaire (1694-1778), franz. Philosoph

Gemeindewochenende 2016

vom 08.-10. Juli
in Lutzenberg/Schwäbischer Wald

Auch im diesem Jahr gibt es wieder ein Gemeinde-wochenende. Die ganze Gemeinde ist eingeladen mit dabei zu sein und drei Tage, in fröhlicher Gemeinschaft von Jung und Alt und mit Gottes Wort aufzutanken.
Für jede Altersgruppe ist an diesem Wochenende
etwas dabei.
Unser Haus liegt diesmal idyllisch im Naherholungs-gebiet Mittlerer Neckar am Steilrand des Fränkisch- Schwäbischen Waldes. Ganz in der Nähe befindet sich Limes und Ebnisee. Uns erwartet ein traumhafter Panoramablick vom Speisesaal in die Backnanger Bucht. Die Naturlandschaft lädt zu Ausflügen und Wanderungen ein. Das Haus mit Vollpension ist für Alte und Junge, Alleinstehende und Familien gleichermaßen geeignet. Im Freizeitbereich gibt es im Haus Kegelbahn, Billard und Tischtennis. Auf dem Gelände laden Waldspielplatz, Sportplatz und Grillstelle zu Aktivitäten ein. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich zudem eine Minigolfbahn.

Während des Bibeltalks gibt es ein Extraprogramm für Kinder und Jugendliche!

FRAUENFRÜHSTÜCK

AUFTANKEN

Miteinander

Glauben

am Donnerstag, 28. April

von 09. – 11.00 Uhr im Evang. Gemeindesaal in Wehingen

Ich freue mich auf Euch!!!!

Kontaktperson: Bruni Hoffmann

Mail: pfarramt.wehingen