Kirchl. Nachrichten Woche 41-2015

WORT DER WOCHE – 19. Sonntag nach Trinitatis

Heile du mich, Herr, so werde ich heil; hilf du mir, so ist mir geholfen. Jeremia 17, 14

Pfarrer Hoffmann ist mit dem Kirchengemeinderat übers Wochenende in Fischbach. Vertretung hat in dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten von Freitag 16.00 Uhr bis Sonntagabend Pfarrer Dewitz aus Aldingen (Tel. 07424-901047)

Ein Schuhkarton voller Freude und Hoffnung!

Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ gestartet

Seit 20 Jahren erleben Kinder in Osteuropa und anderen Ländern, wie Glaube, Hoffnung und Liebe durch einen gefüllten Schuhkarton für sie greifbar wird. Jeder kann einem Mädchen oder Jungen, die oft noch nie ein Geschenk bekommen haben, eine unvergessliche Freude bereiten.

Mitmachen ist ganz einfach:

> Deckel und Boden eines Schuhkartons separat mit Geschenkpapier bekleben.

> Das Päckchen mit neuen Geschenken für ein Kind (Junge/Mädchen in den Altersstufen 2 – 4 Jahre, 5 – 9 oder 10 bis 14 Jahre) füllen. Bewährt hat sich eine bunte Mischung aus Spielsachen, Hygieneartikeln, Schulmaterialien, Kleidung und Süßigkeiten sowie einem persönlichen Weihnachtsgruß.

Bitte folgende Artikel nicht in der Schuhkarton packen: gewaschene Kleidung, Kriegsspielzeug Seife, Nüsse, Brause, Messer, Taschenlampe…

> Den fertigen Karton bitte zusammen mit einer Spende von 6 Euro für Abwicklung und Transport zu einer Annahmestelle bringen. Abgabeschluss ist der 15. November.

Annahmestellen:

Schuhhaus Josef Mayer Wehingen, Friseursalon Angela Rückert Gosheim und im evangelischen Pfarrhaus Wehingen bei Brunhilde Hoffmann. Mehr Informationen erhalten Sie bei Andrea Voß (Tel. 0 74 26.88 96) und Kathrin Reutter (Tel. 0 74 26.42 00 20) oder finden Sie unter www.weihnachten-im-schuhkarton.de.