Kirchl Nachrichten Woche 27-2015

WORT DER WOCHE – 5. Sonntag nachTrinitatis

Aus Gnade seid ihr selig geworden durch den Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es. Epheser 2,8

Wer für sein engagiertes Tun ausgezeichnet wird, hat allen Grund, sich zu freuen. Herausragende Lei­stungen verdienen Anerkennung, das steht außer Frage. Doch lässt sich diese Rechnung auch auf das Verhältnis Gottes zu uns Menschen übertragen? Aus der Sicht des Paulus ist dies gänzlich unmög­lich. Von sich aus kann der Mensch nichts tun, um sich bei Gott beliebt, sich bei ihm einen Namen zu machen. Keine noch so großartige Tat würde die Distanz zwischen Gott und Mensch überbrücken können. Gott selbst hat die Distanz zu uns überbrückt, indem er Mensch geworden ist.

Gleichwohl: gute Werke sind die Konsequenz des Glaubens, sie sind gelebter Glaube. Wer sich Christ nennt, ihm aber der Not leidende Näch­ste gleichgültig ist, verdient diesen Namen nicht. Um meinen Ruf bei Gott muss ich mir keine Sorgen machen. Ich bin davon entlastet, mich bei ihm einschmeicheln zu müssen. Vielmehr bin ich frei, mich für andere einzusetzen.

Der Mann hatte so viel Verstand, dass er fast zu nichts mehr in der Welt zu gebrauchen war. Georg Christoph Lichtenberg (1742-1799), Physiker und Schriftsteller

Glaubenskurs für Erwachsene

Wollten Sie schon immer einmal den Glauben spüren?

Der Glaube ist wie Farben, die beleben, beschwingen und Konturen geben. Die Natur spart nicht mit einer riesigen Farbenfülle.
Solch ein buntes Leben wünschen wir uns.
An manchen Tagen erscheint alles grau.
Und wir sehnen uns dann danach, dass (wieder) mehr Farbe ins Leben kommt.

Vier neutestamentliche Geschichten zeigen auf, wie durch Begegnungen zwischen Menschen und Jesus neues Licht ins Leben fällt,
wie neue Farben durchbrechen und das Leben bunter wird.

In diesem Glaubenskurs „Stufen des Lebens“ wollen wir miteinander entdecken, was biblische Aussagen ganz persönlich für Sie/Dich bedeuten können.

Anmeldeformular und nähere Infos im Pfarramt!!

Herzliche Einladung zu diesem Kurs.
Wir freuen uns auf Sie und Dich.

Bruni und Niels Hoffmann

Termine für den Kurs: Farbe kommt in dein Leben:

Immer mittwochs von 19.30 – 21.30 Uhr
01. Juli / 08. Juli / 15. Juli/ und 22. Juli 2015
Ort: Evang. Gemeindesaal Wehingen
Kursleitung: Brunhilde Hoffmann und Pfarrer Niels Hoffmann
Veranstalter: Evang. Kirchengemeinde Wehingen
Finkenweg 12, Tel: 07426-7186
mail: pfarramt.wehingen
Kostenbeitrag: 20 Euro bitte zum 1.Abend mitbringen.