Kirchl. Nachrichten Woche 24-2015

WORT DER WOCHE – 2. Sonntag nachTrinitatis

Christus spricht: Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken. Matthäus 11,28

Ein sorgenfreies und unbeschwertes Leben ‑ wer möchte das nicht führen? Doch dieses Ideal ist nur auf Augenblicke unseres Daseins be­schränkt ‑ auf Momente größter Glücksgefühle. Das heißt nicht, dass wir ansonsten wie Packesel mit schweren Lasten beladen durchs Leben zie­hen. Aber die kleineren und größeren Pakete, die jeder mit sich herumträgt, setzen uns mächtig zu. Mühselig und beladen ‑ ein Gefühl, das jedem vertraut ist: die zerbrochene Ehe, der Tod eines Freundes, die misslungene Prüfung, der Verlust des Arbeitsplatzes, ein quälendes Leiden. Ein Leben ohne Sorgen ‑ das ist wohl eine Illusion, ein unerfüllbarer Traum. Was aber möglich ist: so stark zu werden und zu sein, dass ich unter den mir auferlegten Lasten nicht zusammenbrechen muss. Es gibt keine Not und kein Leiden, das Jesus unbe­kannt wäre. Deshalb dürfen wir von ihm mindest­ens das eine erwarten: dass, wenn ich schwach werde, ich bei ihm zu neuen Kräften komme.

Die meisten Menschen machen das Glück zur Bedingung. Aber das Glück findet sich nur ein, wenn man keine Bedingungen stellt. Artur Rubinstein (1887-1982), Pianist

Glaubenskurs für Erwachsene

Wollten Sie schon immer einmal den Glauben spüren?

Der Glaube ist wie Farben, die beleben, beschwingen und Konturen geben. Die Natur spart nicht mit einer riesigen Farbenfülle.
Solch ein buntes Leben wünschen wir uns.
An manchen Tagen erscheint alles grau.
Und wir sehnen uns dann danach, dass (wieder) mehr Farbe ins Leben kommt.

Vier neutestamentliche Geschichten zeigen auf, wie durch Begegnungen zwischen Menschen und Jesus neues Licht ins Leben fällt,
wie neue Farben durchbrechen und das Leben bunter wird.

In diesem Glaubenskurs „Stufen des Lebens“ wollen wir miteinander entdecken, was biblische Aussagen ganz persönlich für Sie/Dich bedeuten können.

Anmeldeformular und nähere Infos im Pfarramt!!

Herzliche Einladung zu diesem Kurs.
Wir freuen uns auf Sie und Dich.

Bruni und Niels Hoffmann

Termine für den Kurs: Farbe kommt in dein Leben:

Immer mittwochs von 19.30 – 21.30 Uhr
01. Juli / 08. Juli / 15. Juli/ und 22. Juli 2015
Ort: Evang. Gemeindesaal Wehingen
Kursleitung: Brunhilde Hoffmann und Pfarrer Niels Hoffmann
Veranstalter: Evang. Kirchengemeinde Wehingen
Finkenweg 12, Tel: 07426-7186
mail: pfarramt.wehingen
Kostenbeitrag: 20 Euro bitte zum 1.Abend mitbringen.

HERZLICHE Einladung zum nächsten

Atempause-Gottesdienst am 14. Juni 2015