Kirchl. Nachrichten Woche 22-2015

WORT DER WOCHE – Trinitatis

Heilig, heilig, heilig ist der Herr Zebaoth, alle Lande sind seiner Ehre voll. Jesaja 6,3

Ein Bild, das mit der Realität nicht in Einklang zu bringen ist: Dass alle Welt Gott die Ehre erweisen würde, entspricht nicht dem, was wir erleben. Eher ist schon das Gegenteil der Fall. Mehr und mehr schieben wir Gott an den Rand. Sein Leben im Bewusstsein vor Gott zu gestalten, scheint heute nicht mehr zeitgemäß. Gerhard Tersteegen (1697­1769) konnte hingegen ganz unbefangen dichten: »Gott ist gegenwärtig. Lasset uns anbeten und in Ehrfurcht vor ihn treten. Gott ist in der Mitte. Alles in uns schweige und sich innigst vor ihm beuge« (»Evangelisches Gesangbuch«, 165,1). Gott ist gegenwärtig. Das ist genug. Und wer das beherzigt, der ist vergnügt (»vergnügt« kommt von »genug«), zufrieden, hat, was er braucht und gibt Gott die Ehre. Selbstverständlich.

Gott ist offenbar und verborgen zugleich. Das, was ihn ins Menschliche übersetzt, verhüllt ihn zugleich.

Romano Guardini (1885-1968), deutscher Religionsphilosoph und Theologe

Pfr. Hoffmann ist vom 30.05.-07.06. im Urlaub. Bitte wenden Sie sich in dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten oder bei Beerdigungen an Pfarrerin Ester Schaf, Denkingen, Tel.: 07424 9608090.

Glaubenskurs für Erwachsene

Wollten Sie schon immer einmal den Glauben spüren?

Der Glaube ist wie Farben, die beleben, beschwingen und Konturen geben. Die Natur spart nicht mit einer riesigen Farbenfülle.
Solch ein buntes Leben wünschen wir uns.
An manchen Tagen erscheint alles grau.
Und wir sehnen uns dann danach, dass (wieder) mehr Farbe ins Leben kommt.

Vier neutestamentliche Geschichten zeigen auf, wie durch Begegnungen zwischen Menschen und Jesus neues Licht ins Leben fällt,
wie neue Farben durchbrechen und das Leben bunter wird.

In diesem Glaubenskurs „Stufen des Lebens“ wollen wir miteinander entdecken, was biblische Aussagen ganz persönlich für Sie/Dich bedeuten können.

Anmeldeformular und nähere Infos im Pfarramt!!

Herzliche Einladung zu diesem Kurs.
Wir freuen uns auf Sie und Dich.

Bruni und Niels Hoffmann

Termine für den Kurs: Farbe kommt in dein Leben:

Immer mittwochs von 19.30 – 21.30 Uhr
01. Juli / 08. Juli / 15. Juli/ und 22. Juli 2015
Ort: Evang. Gemeindesaal Wehingen
Kursleitung: Brunhilde Hoffmann und Pfarrer Niels Hoffmann
Veranstalter: Evang. Kirchengemeinde Wehingen
Finkenweg 12, Tel: 07426-7186
mail: pfarramt.wehingen
Kostenbeitrag: 20 Euro bitte zum 1.Abend mitbringen.

Einladung an alle Besuchsdienstmitarbeiterinnen

zu einem Austausch und gemütlichen Beisammensein am

Mittwoch, den 10.06.2015

um 19.00 Uhr im Evang. Gemeindesaal in Wehingen.

Für meine Planung bitte ich um kurze Nachricht, falls Sie nicht dabei sein können.

Auf Ihr Kommen freut sich

Martina Feeß

Heuberger Frauengespräche am Morgen

Am Dienstag, 09. Juni 2015