Kirchl Nachrichten Woche 50-2014

Das Wort der Woche – 3. Sonntag im Advent

Bereitet dem Herrn den Weg, denn siehe, der Herr kommt gewaltig. Jesaja 40, 3.10

Die Tage sind zählbar bis Weihnachten, bis zum Kommen Gottes, bis zum Wunder der Heiligen Nacht. Die Geschäftsleute haben sich schon lange vorher vorbereitet, die Werbung geplant, die Preise kalkuliert, die Logistik geprüft; die Lichterketten leuchten, die Schaufenster sind geschmückt, aber ist das alles, ist das die ganze Vorbereitung? Vorbereitung beginnt innen, im Kopf und im Herzen, Vorbereitung beginnt mit dem Hören und dem Staunen, zur Vorbereitung gehört sein Wort: Bereitet dem Herrn den Weg, denn siehe, der Herr kommt gewaltig.

Geänderte Gottesdienstzeiten, Gemeindemittagessen und Gemeindefreizeit

Immer wieder kam es in der Vergangenheit vor, dass Menschen zur falschen Zeit vor der Kirche standen, weil Sie die unterschiedlichen Gottesdienstzeiten und Orte durcheinander gebracht haben. Wir haben uns deshalb entschieden für klare und einheitliche Gottesdienstzeiten zu sorgen. Ein weiteres wichtiges Argument für die Veränderungen ist, dass wir die Gottesdienstzeiten den Lebensbedingungen möglichst vieler, aber auch besonders von Familien, anpassen möchten. Wir erhoffen uns durch attraktivere Zeiten den Gottesdienstbesuch zu erhöhen. Eine weitere Neuerung wird sein, dass wir zukünftig nicht an zwei sondern an drei Sonntagen im Monat in Gosheim Gottesdienst feiern werden. Wir hoffen uns so, eine größere Regelmäßigkeit für die Gosheimer Geschwister zu erreichen.

So haben wir im Kirchengemeinderat beschlossen, ab dem 1. Advent, 30.11.2014,
an den ersten drei Sonntagen im Monat in Gosheim um 9:00 und jeden Sonntag um 10:15 Uhr in Wehingen Gottesdienst zu feiern. Wir werden den Gottesdienst in Wehingen dann gemeinsam mit den Kindern der Kinderkirche in der Kirche beginnen, um zu zeigen, dass Große und Kleine zusammengehören. (Die Kinder gehen dann zur Kinderkirche in den Jugendraum. In der Sakristei besteht die Möglichkeit für Eltern mit Kleinkindern zu spielen) Die nun klaren Gottesdienstzeiten ermöglichen uns, anschließend regelmäßig Gemeindemittagessen und Ausflüge anzubieten. Ein besonderer Höhepunkt wird das Gemeindewochenende vom 19.-21. Juni 2015 am Bodensee werden. Bitte jetzt schon im Kalender vormerken. Wir freuen uns, wenn viele sich diese Gelegenheit andere Gemeindeglieder einmal ganz anders kennenzulernen, nicht entgehen lassen.

Info: Neue Gottesdienstzeiten in Gosheim und Wehingen
Beginn 30. November 2014 mit dem neuen Kirchenjahr

Gosheim: 3-mal im Monat Gottesdienst und zwar an den ersten drei Sonntagen im Monat. Beginn ist 09.00 Uhr.

Wehingen: Jeden Sonntag beginnt der Gottesdienst mit den Kindern der Kinderkirche um 10:15 Uhr. Die Kinderkirche beginnt in der Kirche.

Auszug der Kinder ins Gemeindehaus nach dem stillen Gebet mit Lied und

Kerze.

Abendmahl: findet in der Regel am 1. Sonntag im Monat in beiden Gottesdiensten statt.
(Wir feiern abwechselnd mit Wein und Traubensaft)

Taufen: Nach Absprache mit dem Pfarramt: In der Regel ist am 3. Sonntag im Monat Taufsonntag. Genaue Termine entnehmen sie bitte dem Mitteilungsblatt.

Trauungen: Nach Absprache mit dem Pfarramt. Bitte unbedingt bevor sie einen Termin mit einer Halle oder einem Restaurant festlegen, fragen ob der Pfarrer Zeit hat!!! Sonst geht es schief und verursacht große Enttäuschung.

Beerdigungen: Bitte Termin unbedingt vor Veröffentlichung mit dem Pfarrer absprechen!!!

Die ganze Gemeinde ist zu den Weihnachtsgottesdiensten herzlich eingeladen. Denn wir wollen miteinander die Ankunft Jesu Christi feiern.

Es gibt für jeden etwas:

Für die Kinder und die noch gern Kinder sind, findet ein Krippenspiel in Wehingen und in Gosheim statt.

Für diejenige, die eher etwas Besinnliches und Ruhigeres brauchen findet in Wehingen die Christvesper statt.

Für die eher musikalisch Interessierte besucht uns der Musikverein aus Wehingen und gestaltet den Gottesdienst mit.

Wer das alte Jahr 2014 in einem Gottesdienst beenden möchte, kann es dann am 31. Dezember tun.

Die Termine stehen alle weiter unten….

Herzliche Einladung zum Atempause – Gottesdienst am 21. Dezember 2014

um 10.15 Uhr in der Christuskirche Wehingen