Kirchl. Nachrichten Wo 02-2015

Das Wort der Woche – 1. Sonntag nach Epiphanias

Lass die Berge Frieden bringen für das Volk und die Hügel Gerechtigkeit. Psalm 72,3

„Zum Geburtstag viel Glück …“, so singen wir einem guten Freund zu. Wenn Politiker eine neue Amtszeit beginnen, haben wir eher unausgesprochene Wünsche: Frieden, Wohlstand und Gerechtigkeit.

In Psalm 72 werden die Wünsche für den König vor Gott ausgesprochen. Krieg und erlittene Ungerechtigkeiten führen zu diesen Bitten. Die Menschen brauchen Frieden und Gerechtigkeit so sehr, dass sogar die Natur einbezogen wird. Berge und Hügel werden aufgeboten als Wächter von oben, damit der König friedensstiftend und gerecht handelt. Wie gefährdet Friede im Kleinen und Großen ist und wie sehr Ungerechtigkeit das Leben von Menschen prägt, davon können wir viel erzählen. Doch es ist entscheidend, nicht nur von Frieden und Gerechtigkeit zu reden, sondern sich von Gottes Heil so anstecken zu lassen, dass wir uns entsprechend verhalten.

Ihr wollt dass es so bleibt wie es ist darum betet ihr um Frieden Wir wollen dass es nicht so bleibt wie es ist darum beten wir um Frieden

(Lothar Zenetti)

Angebot:
Ein Gemeindewochenende
(19-21.06.2015)
gemeinsam mit netten Menschen aus unserer Gemeinde in der schönen Bodenseeregion verbringen. D.h.:

· Gemeinschaft erleben, uns
gegenseitig besser kennenlernen
und gemeinsam auf Gottes Wort
hören.

· Hervorragende Möglichkeiten
zum Ausruhen oder für Sport

Innehalten und Verweilen oder zum Austoben ein

· (Spielturm, Kletterwand, Fußballfeld, Tischtennis,
Kicker und Boule…)

Zum Programm: Gemeinsame Mahlzeiten

Freitagabend : Ich — Du – Wir – Abend der Begegnung für Klein und Groß
Samstagmorgen: Einladung zur Morgenandacht – Er und Wir – Was Jesus dazusagt!
(und Extraprogramm für Kinder)

Nachmittag: Ausflüge in die schöne Bodenseeregion.

Abend: www. Ich – DU – ER – Wir – Traumgemeinde. de
Ausklang am Lagerfeuer mit Grillen

Sonntagmorgen: Einladung zur Morgenandacht
Ich – DU – ER – Wir – bringt Farbe in dein Leben
Gottesdienst mit Abendmahl für Klein und Groß

Mittagessen und Reisesegen

Fragen und Anmeldung: bei Pfarrer Hoffmann im Pfarramt
Wir freuen uns Auf Sie und Euch und das gemeinsame Wochenende.