Kirchl. Nachrichten Woche 45-2014

Das Wort der Woche – Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres

Siehe, jetzt ist die Zeit der Gnade, siehe, jetzt ist der Tag des Heils. 2. Korinther 6,2

Wann kommt der Tag, dass der Himmel die Erde berührt, dass die Ewigkeit in die Zeit eingeht, dass wir nicht mehr warten müssen, dass wir sagen können: Jetzt ist Gottes Reich da? Wann kommt der Tag, dass kein Mensch mehr leiden muss, kein Kind mehr sterben muss, keine Frau mehr weinen muss, kein Mann mehr kämpfen muss, wann wird Frieden sein, wann Gerechtigkeit? Wann kommt der Tag, dass von uns genommen wird, was auf uns lastet, die Gebrechen des Leibes, die Schmerzen der Seele, wann gibt es Heilung für uns und die Welt? Sein Wort verspricht es uns, seien wir geduldig und vertrauen wir darauf. Sein Wort schenkt es uns, hören wir und nehmen es an: Siehe, jetzt ist die Zeit der Gnade, siehe, jetzt ist der Tag des Heils.

Willst du das Leben recht verstehen, musst du’s nicht nur von vorn besehen. Von vorn betrachtet sieht ein Haus meist besser als von hinten aus. – Wilhelm Busch (1832-1908), deutscher Maler, Zeichner und Dichter

„Weihnachten im Schuhkarton“

In Osteuropa leben viele Kinder, die an Weihnachten kein Geschenk bekommen – weil es die wirtschaftliche Situation der Eltern nicht zulässt. Überraschen Sie diese Kinder mit einem persönlichen Weihnachtspäckchen. Es geht ganz einfach: packen Sie bis 15.11. einen Schuhkarton, bekleben Sie ihn mit weihnachtlichem Geschenkpapier und füllen ihn mit neuen Geschenken für einen Jungen oder ein Mädchen. Bewährt hat sich eine bunte Mischung aus Spielsachen, Hygieneartikeln, Schulmaterialien, Kleidung und Süßigkeiten.

Im Aktionsflyer erhalten Sie viele weitere nützliche Informationen.

Der Schuhkarton kann zusammen mit einer empfohlenen Spende von sechs Euro für Abwicklung und Transport bei folgenden Annahmestellen abgegeben werden: in Wehingen: Evangelisches Pfarrhaus bei Brunhilde Hoffmann, Schuhhaus Josef Mayer, Tierarztpraxis Dr. Jens Merl; Gosheim: Frisiersalon Angela Rückert und in Deilingen bei Rita Bach. Mehr Informationen erhalten Sie bei Andrea Voß (Tel. 0 74 26.88 96) und Kathrin Reutter (Tel. 0 74 26.42 00 20) oder finden Sie unter www.weihnachten-im-schuhkarton.de.