Kirchl. Nachrichten Woche 40

Aller Augen warten auf dich, und du gibst ihnen ihre Speise zur rechten Zeit. Psalm 145, 15

STICHWORT: ERNTEDANKFEST

Mit dem Erntedankfest erinnern Christen an den engen Zusammenhang von Mensch und Natur. Das Fest soll deutlich machen, dass der Mensch die Schöpfung Gottes nicht unter Kontrolle hat. Der Dank in den Gottesdiensten gilt daher der Vielfalt des Lebens und der täglichen Nahrung.

Der Mensch ist nach der Bibel selbst Teil der Schöpfung. Christen kritisieren daher die Zerstörung der Umwelt, Manipulationen am Erbgut sowie Missbrauch der Biotechnik. Die Themen Umweltschutz und Gentechnik spielen an diesem etwa seit dem dritten Jahrhundert begangenen Kirchenfest daher eine immer größere Rolle.

ABGABEN DER GABEN ZUM ERNTEDANKFEST in Wehingen

Sie können am Samstag, den 04. Oktober von 11.00 – 13.00 Uhr die Gaben für den Erntealtar in der Christuskirche Wehingen bei Frau Haag abgeben. Die Gaben sind für den Tafelladen bestimmt.

Wir würden uns auf ein „reichliches Teilen“ freuen.