Kirchl. Nachrichten Woche 30-2014

So spricht der Herr, der dich geschaffen hat: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst, ich habe dich bei deinem Namen gerufen, du bist mein. Jesaja 43,1

In die Verzweiflung der Men­schen hinein verkündet der Prophet Jesaja Gottes Wort. Ein Zuspruch ganz besonderer Art. Denn es wird nicht in Aussicht gestellt, dass Gott dies und jenes zur Rettung seines Volkes tun werde. Viel­mehr wird die Rettung ‑ gleichwohl noch bevorste­hend ‑ bereits als geschehen formuliert: Ich habe dich erlöst. Was du erhoffst, ist bereits geschehen. In die verzweifelte Lage und in die Verwirrung hin­ein, ob es Gott überhaupt noch gibt, ruft er sich seinem Volk als dessen Schöpfer in Erinnerung. Fürchte dich nicht ‑ behutsam redet er ihm zu. Niemand kann tiefer fallen als in die Arme Gottes. Keine Angst und keine Not sind Gott fern. Er ist an der Seite seines Volkes. Er hat ihm einen Namen gegeben und hat es somit unverwechselbar gemacht. Es ist sein Eigentum, und das wird er nicht zu Schaden kommen lassen. Gott erbarmt sich. Er kann gar nicht anders. Gott wendet sich nicht ab. Wo ist Gott, und wie ist er? Zwei Fragen, die durch dieses Bibelwort beantwortet werden: Er ist da, wenn du ihn brauchst. Er sorgt sich um dich.

Wird Christus tausendmal zu Bethlehem geboren – und nicht in Dir: du bleibst noch ewiglich verloren. Angelus Silesius

FAMILIENGOTTESDIENST AM 03. August 2014, in Deilingen

Am 03. August um 10.00 Uhr laden wir die ganze Gemeinde – Jung und Alt, Kinder, Familien, Senioren und Alleinstehende – zu einem Gottesdienst mit anschließendem Grillfest auf den Grillplatz nach Deilingen (beim Skilift) ein.

Wir bieten auch dieses Jahr wieder einen Fahrdienst ab 09.45 Uhr von Gosheim, Johannes-Gemeindehaus und Wehingen, Christuskirche, an. Musikalisch wird der Gottesdienst vom Posaunenchor gestaltet und während der Predigt gibt es ein Extra-Kinderprogramm, gestaltet von der Kinderkirche.

Grillgut und Salate bitte selbst mitbringen, für Getränke ist gesorgt.

Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Christuskirche Wehingen statt. Wir grillen dann im Pfarrgarten.

Sollten Sie eine Mitfahrgelegenheit benötigen, bitte auf dem Pfarramt melden! Tel. 07426-7186.

40 Jahre Posaunenchor in Wehingen

Mit einem Festgottesdienst am 27. Juli 2014 in Wehingen, um 10.15 Uhr, möchte der Posaunenchor sein Jubiläum mit der ganzen Gemeinde feiern!!

Im Anschluss an den Festgottesdienst gibt es ein Ständerling und Ehrungen von langjährigen Bläsern und dem Posaunenchorleiter Wilhelm Gurt.

ACHTUNG: Der Gottesdienst in Gosheim findet an diesem Sonntag bereits um 09.00 Uhr statt.

Die Kinderkirche macht Ferien!!!

Aus diesem Grund findet im Monat August und am 07. September keine Kinderkirche statt!

1 .Kindergottesdienst noch in den Ferien ist am 14. September.

Wir, die Kinderkirchleiter, wünschen allen Kinder und den Eltern einen schönen, erholsamen Urlaub.

Taufsonntage im jahrE 2014

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2014 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen). Die nächsten Termine: 21.09., 19.10., 16.11., und 14.12. Bitte, beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

Sonntag, 27. Juli (6. Sonntag nach Trinitatis)

09.00 Uhr Gottesdienst in Gosheim, Johannes-Gemeindehaus (Pfr. Niels Hoffmann)

10.15 Uhr Festgottesdienst zum 40-jährigen Jubiläum des Posaunenchors in Wehingen

Christuskirche (Pfr. Niels Hoffmann)