Kirchl. Nachrichten Wo 24-2014

WORT DER WOCHE – TRINITATISFEST

Heilig, heilig, heilig ist der Herr Zebaoth, alle Lande sind seiner Ehre voll. Jesaja 6,3

Ein Bild, das mit der Realität nicht in Einklang zu bringen ist: Dass alle Welt Gott die Ehre erweisen würde, entspricht nicht dem, was wir erleben. Eher ist schon das Gegenteil der Fall. Mehr und mehr schieben wir Gott an den Rand. Sein Leben im Bewusstsein vor Gott zu gestalten, scheint heute nicht mehr zeitgemäß. Gerhard Tersteegen (1697­1769) konnte hingegen ganz unbefangen dichten: »Gott ist gegenwärtig. Lasset uns anbeten und in Ehrfurcht vor ihn treten. Gott ist in der Mitte. Alles in uns schweige und sich innigst vor ihm beuge« (»Evangelisches Gesangbuch«, 165,1). Gott ist gegenwärtig. Das ist genug. Und wer das beherzigt, der ist vergnügt (»vergnügt« kommt von »genug«), zufrieden, hat, was er braucht und gibt Gott die Ehre. Selbstverständlich.

Gott ist offenbar und verborgen zugleich. Das, was ihn ins Menschliche übersetzt, verhüllt ihn zugleich.

Romano Guardini (1885-1968), deutscher Religionsphilosoph und Theologe

Das Vater unser
ein beinahe alltägliches Gespräch

Reli für Erwachsene -Ein Glaubenskurs der ganz besonderen Art.

Wollten Sie schon immer einmal Glauben spüren?

Vier Abende ganz für Sie persönlich.

Lassen Sie sich durch das Gebet, dass Jesus Christus gesprochen hat anrühren. Erleben Sie gemeinsam mit Anderen das Vaterunser und was es Ihnen zu sagen hat, ganz neu.
Sie brauchen keine biblischen Vorkenntnisse.

Termine für den Kurs:

Mittwochs: von 19.30 – 21.30 Uhr