Kirchl. Nachrichten Woche 19-2014

DAS WORT DER WOCHE – JUBILATE (Jauchzet Gott, alle Lande Psalm 66,1)

Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur, das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.

2. Korinther 5,17

Kann sich der Mensch wirklich ändern? Sogenannte schlechte Gewohnheiten, wie übermäßiges Rauchen oder Alkoholgenuss, sich nicht ausgewogen ernähren, zu viel fernsehen, dies lässt sich oft gar nicht so leicht korrigieren. Und wer es geschafft hat, ist vor Rückfällen nicht ganz gefeit. Mitunter hören wir aber auch, wie manchmal einer erstaunt sein Urteil über einen anderen korrigieren muss und sagt: »Der ist ein ganz anderer Mensch geworden.« Dem Glauben an Christus wird eine das Leben verändernde Kraft zugetraut. Der äthiopische Finanzminister hat sie gespürt und zog danach seine Straße fröhlich. Saulus, einer der schärfsten Verfolger der christlichen Gemeinde, wandelte sich zum Paulus, dem überzeugenden Missionar im Dienste der Sache des Glaubens. Wer sich an diesem Christus ausrichtet, der bekommt in seinem Leben die Chance des Neuanfangs. Das Alte, bisher Bestimmende, hat seinen Einfluss verloren. Die Vergangenheit hat keine Macht mehr über mich. Was können einem da für Lasten von den Schultern fallen. Ich bin von dem Zwang, so und nicht anders handeln zu können, befreit. Es muss sich nicht mehr alles um mich drehen. Ich bekomme vielmehr den Blick frei dafür, wo ich gebraucht werde, anderen eine Hilfe sein kann.

Gott hat den Menschen nach seinem Bilde geschaffen, aber der Mensch hat es ihm wahrlich heimgezahlt.

Voltaire (1694-1778), franz. Philosoph

HERZLICHE EINLADUNG zum Treffen der Besuchsdienstmitarbeiterinnen

am Mittwoch, den 21. Mai 2014 um 19.00 Uhr im Gemeindesaal Wehingen

Für die Planung bittet Frau Feeß um eine kurze Nachricht, falls jemand nicht an diesem Treffen teilnehmen kann.

Auf Ihr Kommen freut sich

Martina Feeß (Tel. 07426-4882)