Kirchl. Nachrichten Wo 7-2014

WORT DER WOCHE – INVOKAVIT Er ruft mich an, darum will ich ihn erhören. Psalm 91,15

Dazu ist erschienen der Sohn Gottes, dass er die Werke des Teufels zerstöre. 1. Johannes 3,8

Die Verstrickungen, in die Menschen geraten können, sind nicht zu ver­harmlosen: Jemand hat Geld veruntreut. Und damit es nicht herauskommt, kommt eine Kette von Vertuschungen in Gang ‑ eine Spirale, die nicht zu stoppen ist. Oder um in der eigenen Karriere schneller voranzukommen, denunziert jemand einen Kollegen und verfolgt ihn mit Bosheit. Die eigenen Kräfte sind meist zu gering, um sich aus diesem Netz von Lügen und Versagen zu befreien. Eine wirkliche Veränderung tritt nur ein, wenn wir uns dem Sohn Gottes anvertrauen, ganz auf seine Macht bauen. Unser Sinneswandel ‑Buße, Umkehr ‑ führt dazu, dass ein Ausstieg aus der Spirale möglich ist, das Böse seinen Schrecken und der Teufel seine Macht über uns verliert. Das ist keine harmlose Angelegenheit, wie die Legende des heiligen Georg zeigt, der dem Bösen im Sinn­bild des Drachen energisch entgegentritt ‑ im Namen Christi. Mit dem Teufel kann man sich nicht versöhnen. Hier geht es um Leben oder Tod.

Der Teufel hat die Welt verlassen, weil er weiß, dass die Menschen sich selbst einander die Hölle heiß machen.

Friedrich Rückert, Dichter und Orientalist (1788-1866)

Taufsonntage im jahrE 2014

Liebe Tauffamilien!

Auch im Jahr 2014 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen). Die nächsten Termine: am 19.04. (Osternacht), 20.04. Bitte, beachten Sie die Termine und sprechen Sie mit uns einen geeigneten Termin rechtzeitig ab. Herzlichen Dank!

HERZLICHE EINLADUNG ZUM LOBPREISGOTTESDIENST

am 16.02.2014 in der Kath. Kirche St. Ulrich

Bitte vormerken und anmelden!!

Goldene und Silberne Konfirmation am

Sonntag 13. April um 10.00 Uhr in der Christuskirche Wehingen

Auch in diesem Jahr wollen wir die Goldene und Silberne Konfirmation in der Christuskirche Wehingen feiern.

Herzlich eingeladen mitzufeiern sind alle aus den Konfirmationsjahrgängen 1964 und 1989. Unabhängig davon ob sie in Wehingen oder anders wo konfirmiert wurden. Melden sie sich bitte im Pfarrbüro an und sagen sie bitte diesen Termin weiter. Eine große Hilfe wäre uns auch, wenn sie uns Adressen von weggezogenen Konfirmandinnen und Konfirmanden mitteilen könnten, damit wir sie ebenfalls zum Mitfeiern einladen können.

Bitte sagen sie diesen Termin auch weiter und sie können sich aber auch selber auf dem Pfarramt anmelden.

Dieses Jahr feiern wir in unserer Kirchengemeinde die Goldene und Silberne Konfirmation am Sonntag 13. April um 10.00 Uhr in der Christuskirche Wehingen.

Mitarbeiterabend am 22. Februar 2014

um 18:00 Uhr Johannes – Gemeindehaus Gosheim

Herzliche Einladung zum Mitarbeiter-Dank-Abend

Liebe Mitarbeitende unserer Kirchengemeinde

wir möchten Ihnen von ganzem Herzen „Danke“ für Ihr Engagement das ganze Jahr über in unserer Kirchengemeinde sagen. „Danke“ für die Zeit, das Beten, für Rat und Tat, für alle Rückmeldungen und für alle Phantasie und Kreativität.

Sollten Sie keine persönliche Einladung erhalten haben, melden sie sich bitte auf dem Pfarrbüro.

Aus dem Programm

• Rückblick und Ausblick
  • Gutes Abendessen mit drei Gängen
  • Musikalische Einlagen und eine Überraschung
  • Neue Mitarbeiter kennen lernen
  • Begegnung, Spiel und Spaß

Wir freuen uns auf Ihr Kommen

Der Kirchengemeinderat und Pfarrer Niels Hoffmann

ACHTUNG im Moment keine Kinderkirche in Gosheim!!!!!

wer eine Mitfahrgelegenheit von gosheim nach Wehingen braucht bitte bei Rita hauser, Tel.: 07426 1385

GOTTESDIENST

Sonntag, 16. Februar (Septuagesimae)

10.00 Uhr Gottesdienst mit Konfi 3-Kindern in Wehingen (Pfr. Niels Hoffmann)