Kirchl. Nachrichten Wo 6-2014

WORT DER WOCHE – ESTOMIHI Sei mir ein starker Fels! Psalm 31,3

Seht, wir gehen hinauf nach Jerusalem, und es wird alles vollendet werden, was geschrieben ist durch die Propheten von dem Menschensohn. Lukas 18,31

Die Konsequenz, mit der sich alles entwickelte, schien vorhersehbar. Erfüllen sollte sich, was die Propheten bereits vorhergesagt hatten. Das Volk Israel erwartete den Messias. Und sie warten noch heute auf ihn. Für Christen ist er in der Person Jesu erschienen. Sein Leben, Leiden und Sterben ‑ alles fügt sich ins Bild, eins passt zum anderen. Schauplatz Jerusalem. Der Ort, mit dem sich bis heute für Juden und Christen die Geschichte Got­tes mit uns Menschen aufs engste verbindet. Hier treffen Weltgeschichte und Heilsgeschichte zusammen. Danach wird nichts mehr so sein, wie es ein­mal war. Die Jünger sehen die schier unabänderliche Konse­quenz der Ereignisse, wie sie aufeinanderfolgen, noch nicht. Warum hätte es denn nicht so weiterge­hen können wie bisher? Jesus schwamm auf einer Woge der Zuneigung. Er verkündigte die Frohe Botschaft des Evangeliums in Wort und Tat. Er widmete sich den Menschen, den Reichen und den Armen, den Starken wie den Kranken, er wusste zu begeistern, er heilte ‑ er machte den Menschen Hoffnung. Doch damit war der Men­schensohn noch nicht am Ziel seines Weges angelangt. Er sollte ans Kreuz führen. Sein Tod als Lösegeld für uns.

Aber alle erwartet eine einzige Nacht und der nur ein einziges Mal zu betretende Weg des Todes.

Horaz, römischer Dichter (65 v. Chr. – 8 v. Chr.)

Taufsonntage im jahrE 2014

Liebe Tauffamilien!

Auch im Jahr 2014 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen). Die nächsten Termine: am 16.02., 19.04. (Osternacht), 20.04. Bitte, beachten Sie die Termine und sprechen Sie mit uns einen geeigneten Termin rechtzeitig ab. Herzlichen Dank!

Bitte vormerken und anmelden!!

Goldene und Silberne Konfirmation am

Sonntag 13. April um 10.00 Uhr in der Christuskirche Wehingen

Auch in diesem Jahr wollen wir die Goldene und Silberne Konfirmation in der Christuskirche Wehingen feiern.

Herzlich eingeladen mitzufeiern sind alle aus den Konfirmationsjahrgängen 1964 und 1989. Unabhängig davon ob sie in Wehingen oder anders wo konfirmiert wurden. Melden sie sich bitte im Pfarrbüro an und sagen sie bitte diesen Termin weiter. Eine große Hilfe wäre uns auch, wenn sie uns Adressen von weggezogenen Konfirmandinnen und Konfirmanden mitteilen könnten, damit wir sie ebenfalls zum Mitfeiern einladen können.

Bitte sagen sie diesen Termin auch weiter und sie können sich aber auch selber auf dem Pfarramt anmelden.

Dieses Jahr feiern wir in unserer Kirchengemeinde die Goldene und Silberne Konfirmation am Sonntag 13. April um 10.00 Uhr in der Christuskirche Wehingen.

Mitarbeiterabend am 22. Februar 2014

um 18:00 Uhr Johannes – Gemeindehaus Gosheim

Herzliche Einladung zum Mitarbeiter-Dank-Abend

Liebe Mitarbeitende unserer Kirchengemeinde

wir möchten Ihnen von ganzem Herzen „Danke“ für Ihr Engagement das ganze Jahr über in unserer Kirchengemeinde sagen. „Danke“ für die Zeit, das Beten, für Rat und Tat, für alle Rückmeldungen und für alle Phantasie und Kreativität.

Sollten Sie keine persönliche Einladung erhalten haben, melden sie sich bitte auf dem Pfarrbüro.

Aus dem Programm

• Rückblick und Ausblick
  • Gutes Abendessen mit drei Gängen
  • Musikalische Einlagen und eine Überraschung
  • Neue Mitarbeiter kennen lernen
  • Begegnung, Spiel und Spaß

Wir freuen uns auf Ihr Kommen

Der Kirchengemeinderat und Pfarrer Niels Hoffmann

ACHTUNG im Moment keine Kinderkirche in Gosheim!!!!!

wer eine Mitfahrgelegenheit von gosheim nach Wehingen braucht bitte bei Rita hauser, Tel.: 07426 1385

HEUBERGER FRAUENGESPRÄCHE AM MORGEN

am Dienstag, 11. Februar 2014

um 09.00 Uhr in Wehingen, Pfarrer-Hornung-Heim