Kirchl. Nachrichten Wo 46-2013

WORT DER WOCHE – Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres

Siehe, ich will die Heiden lehren und meine Kraft und Gewalt ihnen kundtun, dass sie erfahren sollen: Ich Heiße der HERR. Jer. 16,21

Durch Jesus Christus haben wir empfangen Gnade und Apostelamt, Glaubensgehorsam zu erwirken und seinen Namen zu verbreiten unter allen Völkern. Röm. 1,5

Was machen Sie am 1. Dezember 2013, am ersten Advent?
Wählen und gewählt werden natürlich.
Denn am 1. Dezember 2013 werden in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg die Kirchengemeinderäte sowie die Landessynode neu gewählt. Dann entscheiden auch Sie mit, wie es mit Ihrer Kirche vor Ort und der württembergischen Landeskirche weitergeht. Sie haben die Wahl.
Sie können wählen und gewählt werden.

Die Mitglieder des Kirchengemeinderats und der 15. Evangelischen Landessynode werden für sechs Jahre gewählt.

Was tut der Kirchengemeinderat?

Die Kirchengemeinderäte leiten gemeinsam mit der Pfarrerin bzw. dem Pfarrer die Gemeinde.

Und die Die Landessynode?
Die Landessynode besteht aus 90 Landessynodalen (60 Laien und 30 Theologen). Ihr kommt das kirchliche Gesetzgebungsrecht zu. Ihre Aufgaben sind mit denen politischer Parlamente vergleichbar.
Z.B. wird darüber beraten wie die geistliche und inhaltliche Ausrichtung der Landeskirche aussehen soll und wie Finanzen und Pfarrer verteilt werden.

Wer ist für den Kirchengemeinderat wählbar?

Zur Wahl stellen können sich alle Mitglieder einer Kirchengemeinde, die am 1. Dezember 2013 das 18. Lebensjahr vollendet haben, die wahlberechtigt sind und die bereit sind, das für ihr Amt vorgesehene Gelübde abzulegen.

Wer darf wählen?

Alle Gemeindemitglieder sind wahlberechtigt, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben, geschäftsfähig sind und ihre Hauptwohnung im Bereich der Evangelischen Landeskirche in Württemberg haben oder anderweitig zu dieser gehören.

Also merken sie sich bitte diesen Termin in ihrem Kalender vor und gestalten sie Ihre Kirchengemeinde mit.

Mit kleinen Dingen Großes bewirken: „Weihnachten im Schuhkarton®“ 2013

Jetzt bei „Weihnachten im Schuhkarton“ mitmachen !

Es geht ganz einfach: Packen Sie einen Schuhkarton – mit Weihnachtspapier beklebt – mit Geschenken für einen Jungen oder ein Mädchen der Altersklasse 2-4, 5-9 oder 10-14 Jahren. Eingepackt werden dürfen nur neue Geschenke (zollrechtliche Bestimmung). Eine Packanleitung finden Sie im Aktionsflyer oder auf der Internetseite „www.weihnachten-im-schuhkarton.org“.

Annahmestellen:

in Wehingen: Bruni Hoffmann/Evang. Pfarrhaus , Schuhhaus Mayer, Tierarztpraxis Merl

in Gosheim: Friseursalon Angela Rückert

in Deilingen: Rita Bach

Mehr Informationen erhalten Sie bei Andrea Voß (Tel. 0 74 26.88 96) und Kathrin Reutter (Tel. 0 74 26.42 00 20)

KONFI 3

Es geht los!

Zur ersten Gruppenstunde treffen wir uns am Montag 25. November um 16.00 im Gemeindesaal in Wehingen. Wer noch nicht angemeldet ist, kann es noch über das Pfarramt machen.

Wir freuen uns darauf.

Euer Konfi 3 Team

**********************************************************************************************************************************

Schattentheater Sandkorn kommt nach Gosheim

Für Kinder ab 8 Jahren

am Sonntag, 17.November 2013 um 18.00 Uhr, Johannes-Gemeindehaus

Veranstalter: Antoniusverein Gosheim e.V.

Herzliche Einladung zum „Gospelkonzert“

am Sonntag, 24. November (Ewigkeitssonntag) um 18.00 Uhr in der Christuskirche Wehingen

Taufsonntage im jahrE 2013

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2013 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen). Die nächsten Termine sind am 17.11. und 19.01.2014. Bitte beachten Sie die Termine und planen entsprechend. Herzlichen Dank!

Herzliche Einladung an

alle Besuchsdienstmitarbeiterinnen

zum Treffen

am Dienstag, den 12. November 2013 um 18.00 Uhr

im evang. Gemeindesaal in Wehingen

FRAUENFRÜHSTÜCK

AUFTANKEN

Miteinander

Glauben

am Donnerstag, 14. November 2013

von 09. – 11.00 Uhr im Evang. Gemeindesaal in Wehingen

Du/Sie sind zwischen 28 und 88, wollen lecker Frühstücken, sich mit Gott und dem eigenen Glauben beschäftigen? Miteinander im Alltag auftanken? Dann gilt diese herzliche Einladung. Interessiert? Ein kurzer Anruf oder eine mail und es wartet ein Frühstückplatz auf Dich und Sie.

Kontaktperson: Bruni Hoffmann

Mail: pfarramt.wehingen

GOTTESDIENST

Sonntag, 10.11. (Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres)