Kirchl. Nachrichten Woche 36-2013

WORT DER WOCHE – 15. SONNTAG NACH TRINITATIS

Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch. 1. Petrus 5,7

Sorgen zu haben gehört zum Menschsein. Doch wen die Sorgen niederdrücken, wer sich von ihnen ganz beherrschen lässt, dessen Lebensqualität sinkt merklich. Worum es geht: sich nicht von der Last der Sorgen erdrücken zu lassen. Wie das geht: sich mitzuteilen ist der erste Schritt. Der Volksmund weiß um die heilende Kraft des Gesprächs mit einem anderen Menschen: »Geteiltes Leid ist halbes Leid.« Das gilt übrigens auch für das Gespräch mit Gott, das Gebet. Auszudrücken, was einen belastet, ist der erste Schritt, wieder aufrecht gehen zu können. Gott meine Sorgen zu überantworten bedeutet, alles von ihm zu erwarten. Ein Garantieschein für Glück und Erfolg ist das nicht. Aber manche Sorgenpakete verwandeln sich in kleine Päckchen, drücken uns nicht mehr vollends auf den Boden.

Warum soll ich mir Sorgen machen? Es ist nicht meine Angelegenheit, an mich zu denken. Meine Angelegenheit ist es, an Gott zu denken. Es ist Gottes Sache, an mich zu denken. – Simone Weil (1909-1943), franz. Philosophin.

KONFI 3 – ELTERNABEND

Es geht wieder los und wir freuen uns darauf, mit den Kindern Gott in Liedern, Geschichten und Gebet zu begegnen.

Einladung zum Elternabend der Kinder, die sich dieses Schuljahr in der 3. Klasse befinden.

am Donnerstag, 19. September 2013

um 19.30 Uhr im Gemeindesaal in Wehingen.

Sie sollten das Stammbuch, bzw. die Taufurkunde, wenn vorhanden mitbringen.

Pfr. Niels Hoffmann

FRAUENFRÜHSTÜCK

AUFTANKEN

Miteinander

Glauben

am Donnerstag, 19. September 2013

von 09. – 11.00 Uhr im Evang. Gemeindesaal in Wehingen

Du/Sie sind zwischen 28 und 88, wollen lecker Frühstücken, sich mit Gott und dem eigenen Glauben beschäftigen? Miteinander im Alltag auftanken? Dann gilt diese herzliche Einladung. Interessiert? Ein kurzer Anruf oder eine mail und es wartet ein Frühstückplatz auf Dich und Sie.

Kontaktperson: Bruni Hoffmann

Mail: pfarramt.wehingen@elkw.d

GOTTESDIENST IM GRÜNEN

Am 15.09.2013 findet auf dem Klippeneck ein Gottesdienst im Grünen mit dem Posaunenchor Wehingen statt. Im Anschluss an den Gottesdienst besteht die Möglichkeit zum Grillen (bitte Getränke und Grillgut selbst mitbringen)

KONFI 8 – Beginn des Unterrichts

am Mittwoch 18. September

im Gemeindesaal in Wehingen

Bringt bitte Schreibzeug mit!!

Pfr. Hoffmann, S. Heinzelmann

*****************************************************************

„Was Frauen bewegt“

„Versuch´s doch mal mit glücklich sein