Kirchl. Nachrichten 28-2013

WORT DER WOCHE – 7. SONNTAG NACH TRINITATIS

So seid ihr nun nicht mehr Gäste und Fremdlinge, sondern Mitbürger der Heiligen und Gottes Hausgenossen. Epheser 2,19

Auch als Gast ist man ein Fremder, gleichwohl die Fremdheit gar nicht als solche empfunden werden muss. Wer eingeladen ist, hat zum Einladenden eine Beziehung, oft eine freundschaftliche, herzliche, innige. Aber im Haus von Freunden bleibt der Gast ein Fremder, denn es ist ja nicht sein Zuhause.

Mitbürger ‑ im Sinne des Bibelspruches ‑ zu sein, das hat schon eine weiterreichende Qualität. Als Mitbürger erhalte ich gleiche Rechte wie der Gast­geber. Und wenn hier von Hausgenossen die Rede ist, dann bedeutet das, dass man als gleichberech­tigter Mitbewohner in Gottes Familie aufgenommen wird. Wir sind nicht nur Mitbürger und Hausgenossen, son­dern Heilige. Heilig heißt in diesem Fall: zu Gott gehörig. Hildegard von Bingen formulierte ein­mal: Gott ist Mensch geworden, damit der Mensch eine Heimat habe in Gott.

Zum Hungernden kommt Gott im Brot. Quelle unbekannt.

Unser nächster Atempause-Gottesdienst findet am

14. Juli 2013 um 18 Uhr im Johannes-Gemeindehaus in Gosheim statt.

Thema: „ Freiwilligendienst im Ausland – wem bringt das was?“

Mit Patricia Feeß, Gosheim und Marianne Gurt-Alber, Tübingen

Unsere Gäste absolvierten einen mehrmonatigen Freiwilligendienst in Äthiopien, entsandt

vom ejw-Weltdienst–sie werden uns berichten, wie es ihnen erging und was es ihnen

gebracht hat.

Außerdem erwartet uns afrikanische Trommelmusik, sowie eine Einlage von Teendance.

Im Anschluss sind alle zu einem leckeren Imbiss eingeladen.

FAMILIENGOTTESDIENST AM 28. JULI 2013, in Deilingen

Am 28. Juli um 10.00 Uhr laden wir die ganze Gemeinde – jung und alt, Kinder, Familien, Senioren und Alleinstehende – zu einem Gottesdienst mit anschließendem Grillfest auf den Grillplatz nach Deilingen (beim Skilift) ein.

Wir bieten auch dieses Jahr wieder einen Fahrdienst ab 09.45 Uhr von Gosheim, Johannes-Gemeindehaus und Wehingen, Christuskirche, an. Musikalisch wird der Gottesdienst vom Posaunenchor gestaltet und während der Predigt gibt es ein Extra-Kinderprogramm, gestaltet von der Kinderkirche.

Grillgut und Salate bitte selbst mitbringen, für Getränke ist gesorgt.

Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Christuskirche Wehingen statt. Wir grillen dann im Pfarrgarten.

Anmeldung bis 24. Juli 2013 im Pfarramt, Tel. 07426-7186.

Sommerzeltlager für Kinder von 9 – 12 Jahren in Irndorf vom 03.08. – 12.08.13

Einige wenige Plätze gibt es noch! Daher schnell anmelden, einen Platz sichern und die Sommerferien können kommen… J

10 erlebnisreiche und voll Action beladene Tage bietet das Evang. Jugendwerk Bezirk Tuttlingen für Mädchen und Jungen im Alter von 9-12 Jahren in Irndorf an.

Hier gibt’s spannende Spiele und Geschichten, Camp-Feeling, kreative Hobbygruppen, rauchendes Lagerfeuer, Gemeinschaft mit vielen anderen Kindern und ein tolles Mitarbeiterteam.

Für diese Freizeit kann ein Zuschuss beantragt werden.

Informationen zu Kosten, Zuschuss und Anmeldung gibt es beim

Evang. Jugendwerk Bezirk Tuttlingen

Angerstr. 44, 78549 Spaichingen

KONFIRMATION Mai 2014 – ELTERNABEND

Es geht wieder los. Wir möchten gern wieder unsere jungen Menschen zu ihrer Konfirmation begleiten.

Die Eltern, deren Kinder sich zur Zeit in der 7. Klasse befinden, sind herzlich zum ersten Elternabend am Donnerstag 11. Juli um 19.30 Uhr im Gemeindehaus in Wehingen eingeladen.

Eine Einladung ist per Post verschickt worden! Sollten Sie keine Einladung bekommen haben, melden Sie sich bitte im Pfarramt.

***********************************

Taufsonntage im jahrE 2013

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2013 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen). Die nächsten Termine: am 21.07., 15.09., 20.10., 17.11., 15.12.. Bitte, beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

GOTTESDIENST

Sonntag, 14. Juli 2012 (7. Sonntag nach Trinitatis)

09.00 Uhr Gottesdienst in Wehingen (Dekan Berghaus, Tuttlingen)

10.15 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in Gosheim, Johannes-Gemeindehaus (Dekan Berhaus, Tuttlingen)