Kirchliche Nachrichten 19-2013

DAS WORT DER WOCHE – HIMMELFAHRT DES HERRN

Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu wir ziehen.

Johannes 12,32

Wir sind noch nicht am Ziel. Der Hebräerbrief beschreibt dies mit den Worten: »Wir haben hier keine bleibende Stadt, sondern die zukünftige suchen wir« (13,14). Auf dieser Erde haben wir keine endgültige Heimat. Die haben wir bei Gott ‑eine bleibende und unverlierbare Heimstatt. Ein Wohnrecht auf Ewigkeit. Gottes Rettungsaktion in Jesus Christus ist noch nicht zu Ende. Sie ist im Werden, kein einmaliger Vorgang, sondern eine Ent­wicklung, ein Prozess. Christi Himmelfahrt ‑ seine Erhöhung bedeutet kein Verschwinden. Seine Verheißung gilt, dass er bei uns bleibt bis ans Ende aller Tage und dass Zeit und Raum für ihn keine Grenze sind. Wir bleiben in den Weltenlauf eingebunden, aber für den Glaubenden bekommt das Zukünftige schon hinter der Nebel­wand Kontur. Es ist nur schemenhaft wahrzuneh­men, aber es ist schon da. Für unseren Glauben ist das eine harte Belastungsprobe. Und die bleibt wohl keinem erspart: »Es ist aber der Glaube eine feste Zuversicht auf das, was man hofft, und ein Nicht­zweifeln an dem, was man nicht sieht« (Hebräer 11,1).

Lebensklugheit bedeutet: alle Dinge möglichst wichtig, aber keines völlig ernst zu nehmen. Arthur Schnitzler (1862-1931), österr. Schriftsteller.

AAuftanken

Miteinander

Glauben

Frauenfrühstück am 16. Mai

von 9.00 – 11.00 Uhr

Evang. Gemeindesaal Wehingen

Kontaktperson: Bruni Hoffmann

Tel.: 07426/ 7186 mail: pfarramt.wehingen

Du/Sie sind zwischen 28 und 88, wollen lecker Frühstücken, sich mit Gott und dem eigenen Glauben beschäftigen? Miteinander im Alltag auftanken? Dann gilt diese herzliche Einladung. Interessiert? Ein kurzer Anruf oder eine mail und es wartet ein Frühstückplatz auf Dich und Sie.

KONFIRMATION – Gruppe II

Am Samstag 11. Mai um 19.00 Uhr findet der Katechismus Gottesdienst statt, an dem auch das Abendmahl mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden gefeiert wird.

Am Sonntag 12. Mai werden 18 Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Christuskirche in Wehingen Ihre Konfirmation feiern:

Aus Wehingen: Ohl Max, Hillenberg Nicole, Zech Marianne

Aus Gosheim: Schmidt Alwin, Schön Eric, Berthold Vinicius, Schal Roman, Trupp Artur, Hergert Christina, Pressler Jessica, Walz Violette, Walz Nicole, Dippel Alexander, Seidel Paul

Aus Deilingen: Lier Michael

Aus Egesheim: Dell Melina, Nasarov Korinna

Aus Bubsheim: Schaifel Markus

Die Gemeinde ist recht herzlich eingeladen, die Jugendliche im Gebet und im Gottesdienst zu begleiten.

***********************************

Taufsonntage im jahrE 2013

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2013 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen). Die nächsten Termine: am 30.06., 21.07., 15.09., 20.10., 17.11., 15.12.. Bitte, beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

Donnerstag, den 09. Mai 2013 (Himmelfahrt)

10.15 Uhr Gottesdienst Gosheim, Johannes-Gemeindehaus, (Präd. Endres, Emmingen)

Samstag, 11. Mai 2013

19.00 Uhr Katechismus Gottesdienst mit Konfirmandenabendmahl in Wehingen, Christuskirche

(Pfr. Hoffmann)

Sonntag, 12. Mai 2013 (Exaudi)

09.30Uhr Konfirmation II, Christuskirche Wehingen (Pfr. Hoffmann)

09.30 Uhr Kinderkirche in Wehingen, Jugendraum

10.15 Uhr Kinderkirche in Gosheim, Jugendraum

Sonntag, 19. Mai 2913 (Pfingstsonntag)

10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in Wehingen, Christuskirche (Pfr. Niels Hoffmann)

10.00 Uhr Kindergottesdienst mit Frühstück in Wehingen, Jugendraum

10.15 Uhr Kindergottesdienst mit Abendmahl in Gosheim, Jugendraum

Montag, 20. Mai 2013 (Pfingstmontag)

10.15 Uhr Gottesdienst in Gosheim, Johannes-Gemeindehaus (Pfr. Pipiorke, Tuningen)

Pfarrer Niels Hoffmann hält den Gottesdienst in Tuningen (Kanzeltausch)

Sonntag, 26. Mai 2013 (Trinitatis)

09.00 Uhr Gottesdienst in Wehingen, Christuskirche (Pfr. Niels Hoffmann)

09.00 Uhr Kindergottesdienst in Wehingen, Jugendraum

10.15 Uhr Gottesdienst in Gosheim, Johannes-Gemeindehaus (Pfr. Niels Hoffmann)

Montag, 13. Mai

18.00 Uhr Teendance, Johannes-Gemeindehaus Gosheim

Dienstag, 14. Mai

19.00 Uhr God“s Staff – Bandprobe, Gosheim, Weiherstr.

19.30 Uhr Kirchengemeinderatssitzung, Wehingen Gemeindesaal

Mittwoch, 15. Mai

09.30 Uhr Krabbelgruppe, Gosheim Johannes-Gemeindehaus

18.00 Uhr Frauen nach Krebs, Gosheim Johannes-Gemeindehaus