Kirchlichen Nachrichten 17-2013

DAS WORT DER WOCHE – KANTATE (Singt dem Herrn ein neues Lied! Psalm 98,1)

Singet dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder. Psalm 98,1

Wovon das Herz voll ist, davon geht der Mund über. Und gerade im Singen kommt dies zum Aus­druck. Wer ein neues Lied anstimmen soll, der muss zuvor jedoch etwas erlebt haben, das sich von dem bisher Erlebten abhebt. In dem Psalm wird ein neues Lied angestimmt, weil Gott für seine Wunder gepriesen wird, die er wirkt. Das ist der Grund, warum Lieder entstehen. Gottes Handeln verändert die Welt und die Menschen, die in ihr leben. Wunder ‑ gibt es die heute noch? Wir sprechen von Naturwundern und bringen damit zum Aus­druck, dass uns etwas ins Staunen versetzt. Was uns unerwartet begegnet ‑ das ist ein Wunder. Die Wunder Gottes stellen unsere bisherigen Erfahrun­gen auf den Kopf. Maria, die Mutter Jesu, drückt das in ihrem Lied (Magnificat) aus, wenn sie davon singt, dass die Mächtigen vom Thron gestürzt und den Armen Gerechtigkeit widerfährt. Die Gesetze dieser Welt lassen ein der­artiges Geschehen nicht zu. Bei Gott wird der übli­che Gang der Dinge verändert, werden sie förmlich auf den Kopf gestellt. Mit Weihnachten begann das Wunder. Gott wurde Mensch und schlägt damit einen neuen Ton an.

Statt zu klagen, dass wir nicht alles haben, was wir wollen, sollten wir lieber dankbar sein, das wir nicht alles bekommen, was wir verdienen.

Dieter Hildebrandt (1927), deutscher Kabarettist

Heuberger Frauengespräche

Am Dienstag, den 07. Mai 2013 in Reichenbach, Grundschule

„GOTTES ENGEL HABEN KEINE FLÜGEL ODER WIE SPRICHT GOTT HEUTE ZU UNS?“

Referentin: Dr. Beate Weingardt, Tübingen

Kontakt: Barbara Aleckner, Tel.: 07429-2466

Rita Heidtke, 07426-420357

KONFIRMATION – Gruppe I

Am Samstag, 04. Mai um 19.00 Uhr findet der Katechismus-Gottesdienst statt, an dem auch das Abendmahl mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden gefeiert wird.

Am Sonntag, 05. Mai werden 15 Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Christuskirche in Wehingen ihre Konfirmation feiern:

Aus Wehingen: Hass Thomas, Fuchs Moritz, Schröder Egor, Nlemibe Benedict, Heyer Niklas, Oelte Elias, Klunk Kristina, Pappenheim Maria

Aus Gosheim: Grewin Nuna, Triller Susanne, Steimle Lorena, Hardt Edward, Wolf Julia

Aus Böttingen: Villing Hendrick, Zangerle Jan

Die Gemeinde ist recht herzlich eingeladen, die Jugendlichen im Gebet und im Gottesdienst zu begleiten.

KONFIRMATION – Gruppe II

Am Samstag 11. Mai um 19.00 Uhr findet der Katechismus Gottesdienst statt, an dem auch das Abendmahl mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden gefeiert wird.

Am Sonntag 12. Mai werden 18 Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Christuskirche in Wehingen Ihre Konfirmation feiern:

Aus Wehingen: Ohl Max, Hillenberg Nicole, Zech Marianne

Aus Gosheim: Schmidt Alwin, Schön Eric, Berthold Vinicius, Schal Roman, Trupp Artur, Hergert Christina, Pressler Jessica, Walz Violette, Walz Nicole, Dippel Alexander, Seidel Paul

Aus Deilingen: Lier Michael

Aus Egesheim: Dell Melina, Nasarov Korinna

Aus Bubsheim: Schaifel Markus

Die Gemeinde ist recht herzlich eingeladen, die Jugendliche im Gebet und im Gottesdienst zu begleiten.

***********************************

Taufsonntage im jahrE 2013

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2013 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen). Die nächsten Termine: am 30.06., 21.07., 15.09., 20.10., 17.11., 15.12.. Bitte, beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

Sonntag, 28. April 2013 (Kantate)

09.00 UhrGottesdienst in Wehingen, Christuskirche (Pfr. Hoffmann)

09.00 Uhr Kindergottesdienst in Wehingen, Jugendraum

10.15 Uhr Gottesdienst in Gosheim, Johannes-Gemeindehaus (Pfr. Hoffmann)

10.15 Uhr Kindergottesdienst in Gosheim, Jugendraum

Samstag, 04. Mai 2013

19.00 Uhr Katechismus Gottesdienst mit Konfirmandenabendmahl in Wehingen Christuskirche (Pfr.

Hoffmann)

Sonntag, 05. Mai 2013 (Rogate)

09.30 Uhr Konfirmation I, Christuskirche Wehingen (Pfr. Hoffmann)

09.30 Uhr Kindergottesdienst in Wehingen

10.15 Uhr Kindergottesdienst in Gosheim

Samstag, 11. Mai 2013

19.00 Uhr Katechismus Gottesdienst mit Konfirmandenabendmahl in Wehingen, Christuskirche

(Pfr. Hoffmann)

Sonntag, 12. Mai 2013 (Exaudi)

09.30Uhr Konfirmation II, Christuskirche Wehingen (Pfr. Hoffmann)

09.30 Uhr Kinderkirche in Wehingen, Jugendraum

10.15 Uhr Kinderkirche in Gosheim, Jugendraum

Montag, 29. April

18.00 Uhr Teendance, Johannes-Gemeindehaus Gosheim

20.00 Uhr Hauskreis Rückert

19.00 Uhr God“s Staff – Bandprobe, Gosheim, Weiherstr.

19.30 Uhr Jugendhauskreis Grenzenlos in Gosheim (07426-1218)

20.00 Uhr Posaunenchorprobe, Gemeindesaal Wehingen