Kirchliche Nachrichten 16-2013

DAS WORT DER WOCHE – JUBILATE (Jauchzet Gott, alle Lande Psalm 66,1)

Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur, das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.

2. Korinther 5,17

Kann sich der Mensch wirklich ändern? Sogenannte schlechte Gewohnheiten, wie übermäßiges Rauchen oder Alkoholgenuss, sich nicht ausgewogen ernähren, zu viel fernsehen, dies lässt sich oft gar nicht so leicht korrigieren. Und wer es geschafft hat, ist vor Rückfällen nicht ganz gefeit. Mitunter hören wir aber auch, wie manchmal einer erstaunt sein Urteil über einen anderen korrigieren muss und sagt: »Der ist ein ganz anderer Mensch geworden.« Dem Glauben an Christus wird eine das Leben verändernde Kraft zugetraut. Der äthiopische Finanzminister hat sie gespürt und zog danach seine Straße fröhlich. Saulus, einer der schärfsten Verfolger der christlichen Gemeinde, wandelte sich zum Paulus, dem überzeugenden Missionar im Dienste der Sache des Glaubens. Wer sich an diesem Christus ausrichtet, der bekommt in seinem Leben die Chance des Neuanfangs. Das Alte, bisher Bestimmende, hat seinen Einfluss verloren. Die Vergangenheit hat keine Macht mehr über mich. Was können einem da für Lasten von den Schultern fallen. Ich bin von dem Zwang, so und nicht anders handeln zu können, befreit. Es muss sich nicht mehr alles um mich drehen. Ich bekomme vielmehr den Blick frei dafür, wo ich gebraucht werde, anderen eine Hilfe sein kann.

Gott hat den Menschen nach seinem Bilde geschaffen, aber der Mensch hat es ihm wahrlich heimgezahlt.

Voltaire (1694-1778), franz. Philosoph

Herzliche Einladung zum Mitarbeiter-Dank-Abend

Danke sagen möchten wir und das von Herzen.

Und zwar Ihnen,

liebe Mitarbeiterin, lieber Mitarbeiter, die sie sich das ganze Jahr über
mit viel Phantasie und Kreativität für unsere Kirchengemeinde und ihre Menschen engagieren.“

Damit das „Danke“ auch „schmeckbar und fühlbar“ wird,
laden wir alle Mitarbeitende unserer Gemeinde

— und damit Sie —

mit Ihrem Partner zu einem schönen und festlichen Abend ein:

Samstag, 20. April 2013

um 18:00 Uhr Johannes – Gemeindehaus Gosheim

Aus dem Programm:

• Rückblick und Ausblick

• Gutes Abendessen

• Musikalische Einlagen

• Neue Mitarbeiter kennen lernen

• Begegnung, Spiel und Spaß

Wir freuen uns auf Ihr Kommen

Der Kirchengemeinderat und Pfarrer Niels Hoffmann

Abendmahlgottesdienst der Konfi 3 – Kinder am 21. April

Am Sonntag, den 21. April 2013 feiern wir um 10.00 Uhr in der Wehinger Christuskirche gemeinsam mit unseren KONFI3-Kindern, deren Eltern, Großeltern und Paten den KONFI 3 – Abschlussgottesdienst mit der Feier des Abendmahls. Die ganze Gemeinde ist dazu eingeladen.

Unsere Konfi 3 Kinder sind:

Bille Melissa, Birkle Dana, Buschle Florian, Dell Juliette, Dorn Lucy, Engel Vanessa, Gaspar Timo, Genjc Matthias, Gibert Erik, Götz Lea, Heinz Nicole, Kovaljev Nikita, Marquart Theresa, Marschall Tobias, Schilke Thomas, Solemn Lukas, Trubej Milena, Walender David

KONFIRMATIN – Gruppe I

Am Samstag, 04. Mai um 19.00 Uhr findet der Katechismus-Gottesdienst statt, an dem auch das Abendmahl mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden gefeiert wird.

Am Sonntag, 05. Mai werden 15 Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Christuskirche in Wehingen ihre Konfirmation feiern:

Aus Wehingen: Hass Thomas, Fuchs Moritz, Schröder Egor, Nlemibe Benedict, Heyer Niklas, Oelte Elias, Klunk Kristina, Pappenheim Maria

Aus Gosheim: Grewin Nuna, Triller Susanne, Steimle Lorena, Hardt Edward, Wolf Julia

Aus Böttingen: Villing Hendrick, Zangerle Jan

Die Gemeinde ist recht herzlich eingeladen, die Jugendlichen im Gebet und im Gottesdienst zu begleiten.

***********************************

Taufsonntage im jahrE 2013

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2013 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen). Die nächsten Termine: am 30.06., 21.07., 15.09., 20.10., 17.11., 15.12.. Bitte, beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

Sonntag, 21. April 2013 (Jubilate)

10.00 Uhr Konfi-3 Familiengottesdienst mitAbendmahl in Wehingen, Christuskirche (Pfr. Hoffmann /

Sophie Heinzelmann)

Sonntag, 28. April 2013 (Kantate)

09.00 Uhr Gottesdienst in Wehingen, Christuskirche

09.00 Uhr Kindergottesdienst in Wehingen

10.15 Uhr Gottesdienst in Gosheim, Johannes-Gemeindehaus

10.15 Uhr Kindergottesdienst in Wehingen

Samstag, 04. Mai 2013

19.00 Uhr Katechismus Gottesdienst mit Konfirmandenabendmahl in Wehingen Christuskirche (Pfr.

Hoffmann)

Sonntag, 05. Mai 2013 (Rogate)

09.30 Uhr Konfirmation I, Christuskirche Wehingen (Pfr. Hoffmann)

09.30 Uhr Kindergottesdienst in Wehingen

10.15 Uhr Kindergottesdienst in Gosheim

Montag, 22. April

18.00 Uhr Teendance, Johannes-Gemeindehaus Gosheim

19.00 Uhr God“s Staff – Bandprobe, Gosheim, Weiherstr.

Mittwoch, 24. April

09.00 Uhr Krabbelgruppe Gosheim (Sabrina Gaiser, Tel.: 07426-964274)

16.00 Uhr Konfirmandenunterricht

Donnerstag, 25. April