Kirchliche Nachrichten 4-2012

Weise mir Deinen Weg

Was für eine Meinung du hast von mir und von Gott. Ich will nur nicht in meinen Sackgassen versacken; nicht auf meinen Holzwegen versumpfen. Deshalb will ich auch Gott treu bleiben, seinen Wegen vertrauen, seiner Versöhnung, seiner Kreativität für mich.

Reinhard Ellsel zum Monatsspruch Januar 2012:

Weise mir, Herr, deinen Weg; ich will ihn gehen in Treue zu dir. Psalm 86,11

„Gotteslob“ – Bibelsonntag am 29. Januar 2012 in Wehingen

Wir feiern am Sonntag, den 29. Januar 2012 um 10.30 Uhr in der Kath. Kirche Wehingen den Bibelsonntag, der die Ökumenische Bibelwoche abschließt. In der Christuskirche ist an diesem Sonntag kein Gottesdienst!

Konfirmanden stellen unsere Gemeinde vor – Gottesdienst am 05. februar 2012

36 Jugendliche haben als Teil ihres Konfirmandenunterrichts ihr Gemeindepraktikum in unserer Kirchengemeinde absolviert. Dabei haben Sie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter besucht und interviewt, nahmen an Gruppen teil und haben bei in verschiedenen Bereichen mitgeholfen.

Die Ergebnisse und die Eindrücke ihres Praktikums präsentieren die Konfirmanden am Sonntag, 05. Februar 2012 um 10.00 Uhr in der Wehinger Christuskirche sehr anschaulich als Video-Präsentation. So entsteht ein Bild unserer Kirchengemeinde aus dem Blickwinkel unserer Jugendlichen. Zu diesem Gottesdienst laden wir sehr herzlich ein.

Abschiedsgottesdienst Pfr. Thomas Binder am 12. Februar

Der Abschiedsgottesdienst von Pfr. Thomas Binder und seiner Familie findet am Sonntag, den 12. Februar 2012, um 10.00 Uhr in der Christuskirche Wehingen statt. Zu diesem Gottesdienst ist die ganze Gemeinde herzlich eingeladen. Im Anschluss findet im Gemeindesaal ein Stehempfang statt.

Herzliche Einladung zum Lobpreisgottesdienst

am Sonntag, 05. Februar 2012 um 18.00 Uhr in der Evang. Christuskirche Wehingen

Lobpreis ist eine persönliche und zugleich gemeinsame Bewegung zu Gott hin. Im Lobpreis danken wir unserem Herrn Jesus für alles was er für uns getan hat. Hier können wir unsere Alltagssorgen hinter uns lassen und die Freude am Herrn neu entdecken.

Es freut sich auf Ihren Besuch. Ihr Lobpreisteam.

Taufsonntage im jahr 2012

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2012 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen), Die nächsten Termine: 08.04.2012 (Weitere Termine folgen). Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

STELLENAUSSCHREIBUNG

Für unsere Christuskirche suchen wir ab sofort

eine MESNERIN oder einen MESNER (5 Wochenstunden)

Ihre Aufgaben umfassen alle Dienste, die vor, während und nach dem Gottesdienst an Sonn- und Feiertagen sowie bei Beerdigungen und Trauungen zu tun sind, insbesondere Blumen- und Altarschmuck, Liedtafeln stecken, Vor- und Nachbereitung für Taufe und Abendmahl, Bedienung der Lautsprecheranlage und der Glocken, Kontrolle und ggf. Säuberung der Zugänge vor den Gottesdiensten, Schließdienst, Gestaltung des Schaukastens sowie Teilnahme an der monatlichen Dienstbesprechung.

Ihr Profil: Selbstständigkeit in der Ausübung der notwendigen Aufgaben, sowie einen offenen und freundlich verbindlichen Umgangston gegenüber allen Besuchern; Mitgliedschaft in der Evangelischen Landeskirche; Unterstützung des kirchlichen Lebens in unserer Gemeinde

Wir bieten Ihnen: Vergütung nach TvöD / KAO; einen interessanten, vielfältigen Arbeitsplatz mit regem Kontakt zu Menschen

Rückfragen und Ihre Bewerbungen richten Sie bitte an:

Evang. Pfarramt Wehingen, Finkenweg 12, 78564 Wehingen, Tel: pfarramt

Sonntag, 29. Januar (Ökumenischer Bibelsonntag)

10.30 Uhr Ökumen. Gottesdienst zum Bibelsonntag, Kath. Kirche Wehingen (Galazka / Fascia / Binder)

10.15 Uhr Kindergottesdienst, Jugendraum Johannes-Gemeindehaus Gosheim

Sonntag, 05. Februar (Konfi 8 – Gottesdienst)

10.00 Uhr Predigtgottesdienst mit Vorstellung Gemeindepraktikum und Abendmahl, Christuskirche

Wehingen (Pfr. Binder)

10.15 Uhr Kindergottesdienst, Jugendraum Gosheim

18.00 Uhr Lobpreisgottesdienst, Christuskirche Wehingen