Kirchliche Nachrichten 36-2011

Gemeinde

Warum willst du alleine bleiben mit deinem Können und deinen Grenzen, mit deinem Glück und deinen Tränen, mit deinem Glauben und deinen Zweifeln? Ich suche damit die Gemeinschaft von anderen, die mich nehmen, wie ich bin. In ihrer Mitte fühle ich mich wohl; kann ich mich entfalten; ist Jesus Christus. Das gibt uns Kraft und Ideen, Geborgenheit und Weite, Freude und Trost. Das ist Gemeinde.

Reinhard Ellsel zum Monatsspruch September 2011:

Jesus Christus spricht: Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen. Matthäus 18,20

Jesus Christus ist mitten unter uns. Diese Zusage sorgt für ein Gefühl der Hoffnung und für Wärme im Herzen. Erich Franz

Konfirmanden – ElternABEND („KONFI 8“) am 13. september 2011

Alle Eltern, deren Kinder im Jahr 2011 konfirmiert werden möchten, sind eingeladen zum Elternabend am Dienstag, den 13. September 2011 um 19.30 Uhr im Gemeindesaal Wehingen (Pfarrhaus), Finkenweg 12.

Das Konfirmandenjahr beginnt am Mi, 14. September. Wir planen auf dem Elternabend die ersten Monate mit allen Terminen, Gottesdiensten und der Freizeit am 7.-9. Oktober in Villingen.

Der Rechnungsabschluss der Kirchengemeinde 2010 liegt auf

vom 12. – 20. September 2011. Einsehbar für alle interessierten Gemeindeglieder im Pfarrbüro.

Gemeindepraktikantin in unserer kirchengemeinde

Frau stud. theol. Stephanie Kings wird von Mitte September bis Mitte Oktober im Rahmen ihres Theologiestudiums in Tübingen ein Gemeindepraktikum in unserer Kirchengemeinde absolvieren. Dabei lernt sie die praktische Gemeindearbeit und die Aufgaben des Pfarrers kennen. Frau Kings wird sich zu gegebener Zeit selbst vorstellen. Wir begrüßen Frau Kings sehr herzlich in unserer Kirchengemeinde.

Einladung zum Kirchkaffee

Nächster Termin: am 11. September in Gosheim.

Wir laden alle Gottesdienstbesucher einmal im Monatzum Kirchkaffee ein. Der Kirchkaffee bietet die Gelegenheit sich bei einem Tässchen Kaffee oder Tee und etwas Gebäck mit anderen Gottesdienstbesuchern zu unterhalten, auszutauschen, Kontakt zu knüpfen, Gemeinschaft zu erleben.

letzter Gottesdienst im Grünen / klippeneck 2011

Gottesdienste im Grünen finden auf dem Klippeneck bei Denkingen statt. Sie beginnen jeweils um 11.15 Uhr auf dem Rastplatz bei der Aussichtsfläche. Der Weg ist beschildert. Der letzte Gottesdienst findet statt am 25. September 2011.

Bibelabend "Johannesevangelium" am 28. September

Am Di, 27. September 2011 beginnen wir beim Bibelabend um 19.30 Uhr im Gemeindesaal in Wehingen das nächste Heft des „Stuttgarter Bibelkurses“ zum Thema "Johannesevangelium". Neue Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind herzlich willkommen, bitte Bibel und Schreibzeug mitbringen.

Taufsonntage im jahr 2011

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2011 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen), Der nächste freie Termin ist der 18.12.2011 – Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

11. September 2011 – zehn Jahre danach

In einem ökumenischen Gottesdienst mit Landesbischof Frank Otfried July und Bischof Gebhard Fürst gedenken die Kirchen schon am 7. September der Terroranschläge in den USA, die sich am 11. September zum zehnten Mal jähren. Im Anschluss ist eine Podiumsdiskussion geplant. In Obertürkheim und an weiteren Orten in Württemberg finden am 11. September Gedenkveranstaltungen statt.

Katholische und evangelische Christen sind am Mittwoch, den 7. September, um 18.30 Uhr zu einem ökumenischen Gedenkgottesdienst in der Stuttgarter Domkirche St. Eberhard eingeladen, den Landesbischof Frank Otfried July gemeinsam mit Bischof Gebhard Fürst gestaltet. Die Predigt hält Landesbischof July.

Am 11. September wird der Gottesdienst mit den Bischöfen July und Fürst auf bw.family TV in der Reihe Gloria-Gottesdienste um 11, 17 und 23.30 Uhr im Kabelfernsehen übertragen. Zu sehen ist der Gottesdienst auch online: www.kirchenfernsehen.de.

Sonntag, 11. September (12. So. nach Trinitatis)

09.00 Uhr Predigtgottesdienst, Christuskirche Wehingen (Pfr. Binder)

10.15 Uhr Predigtgottesdienst mit Abendmahl, Johannes-Gemeindehaus Gosheim (Pfr. Binder)

– keine Kinderkirche (Sommerferien) –