Kirchliche Nachrichten 27-2011

Der Menschensohn ist gekommen zu suchen und selig zu machen, was verloren ist (Lukas 19,10)

Mit diesen Worten stellt Jesus noch einmal klar, was das Ziel seiner Mission ist: Niemand darf verloren gehen. Keinen schreibt er ab. Jeder Mensch ist Gott so viel wert, dass er sich eigens ihm zuwendet. Die Begegnung mit der biblischen Botschaft verändert Menschen. Sie setzt Kräfte frei, Fesseln abzustreifen, einen falschen Weg als falsch zu erkennen und zu verlassen. Aus eigenem Antrieb ist dies offensichtlich nicht möglich. Es bedarf des Anstoßes von außen. Sünde lässt sich aus eigener Anstrengung nicht so einfach abschütteln, sie klebt förmlich an den Händen. Jesus macht sich zu uns auf den Weg, noch ehe wir selbst auf den Gedanken gekommen wären, unsere Einstellung, unsere Haltung zu ändern. Wir sind Gesuchte, Gefragte, Gefundene. Sünde bedeutet nichts anderes, als Gott aus den Augen verloren zu haben. Von Gott sich finden zu lassen, eröffnet den Weg zu einem Neuanfang.

Dass Gott uns nicht zwingt, das ist seine Härte. Ludwig Strauß (1892-1953), israelischer Schriftsteller.

Von Dresden nach Wehingen: ein Herz geht auf Reisen

Das Parament des 33. Deutschen Evangelischen Kirchentages 2011 in Dresden ist vom 26. Juni bis 17. Juli 2011 in der Wehinger Christuskirche zu sehen.

Das Altar-Parament für den zentralen Eröffnungs- und Schlussgottesdienst wurde in der Werkstatt für Textiles Knotenpunkt Backnang in reiner Handarbeit gefertigt. Der sich auf die Kirchentagslosung (Matthäus 6,21) beziehende Entwurf stammt von der Wehinger Künstlerin Gabi Weiss (* 1960), er wurde in 120 Arbeitsstunden von Gaby Belz in Bildweberei umgesetzt.

Schon Monate vor dem großen Christentreffen in Dresden entwarf die Künstlerin Gabi Weiß aus Wehingen (Landkreis Tuttlingen) ein Parament zum Motto „… da wird auch dein Herz sein“. Hunderttausende haben es beim Eröffnungs- und Schlussgottesdienst des Kirchentages in Dresden bestaunen können.

Öffnungszeiten der Christuskirche Wehingen

Die Christuskirche in Wehingen ist in der Zeit vom 26.6. bis zum 17.7.2011 jeweils donnerstags bis samstags zwischen 16 und 19 Uhr zur Besichtigung geöffnet.

Der nächste Kirchkaffee

findet am in Gosheim am Sonntag, den 10. Juli statt.

Einmal monatlich findet nach dem Gottesdienst ein Kirchkaffee statt. Dazu laden wir alle Gottesdienstbesucher zu Kaffee und Gebäck in die Christuskirche bzw. ins Johannes-Gemeindehaus ein. In Wehingen findet der Kirchkaffee in der Regel immer am 1. Sonntag des Monats, in Gosheim am 2. Sonntag des Monats statt. Wir freuen uns auf Sie!

Tauferinnerungsgottesdienst am 17. Juli 2011

Die meisten Menschen in unserer Kirche werden schon als kleine Kinder getauft und können sich daher nicht an ihre Taufe erinnern. Da die Taufe das größte Geschenk Gottes ist, dass wir in unserem Leben erhalten können – nämlich das Geschenk der Liebe, der Vergebung und der Begleitung -, ist es gut, sich an dieses Geschenk immer wieder zu erinnern. Deshalb laden wir die Täuflinge des Jahres 2007, sowie deren Eltern und Paten, zur Feier der Tauferinnerung am Sonntag, den 17. Juli 2011 um 10.00 Uhr in die Christuskirche Wehingen ein. Der Gottesdienst wird vom Team der Kinderkirche mit gestaltet.

Herzliche Einladung zum Lobpreisgottesdienst

am Sonntag, 17. Juli 2011

um 19.00 Uhr in der Evang. Christuskirche Wehingen

Lobpreis ist eine persönliche und zugleich gemeinsame Bewegung zu Gott hin. Im Lobpreis danken wir unserem Herrn Jesus für alles was er für uns getan hat. Hier können wir unsere Alltagssorgen hinter uns lassen und die Freude am Herrn neu entdecken. Es freut sich auf Ihren Besuch: Ihr Lobpreisteam

Taufsonntage im jahr 2011

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2011 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen): 18.9. – 16.10. – 18.12.2011 – Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

Gottesdienste im Grünen

Zu den Gottesdiensten im Grünen 2011 laden wir ein an folgenden Sonntagen (jeweils um 11.15 Uhr auf dem Klippeneck): 10. Juli – 07. August – 25. September 2011.

Sonntag, 10. Juli (3. So. n. Trinitatis)

09.00 Uhr Predigtgottesdienst, Christuskirche Wehingen (Binder)

09.00 Uhr Kindergottesdienst mit Abendmahl, Jugendraum Wehingen

10.15 Uhr Predigtgottesdienst mit Abendmahl, Johannes-Gemeindehaus Gosheim (Binder)