Kirchliche Nachrichten 23-2011

Flucht aus dem Schlaraffenland

Dir fällt die Decke auf den Kopf? Dann geh hinaus.

Du weißt nicht, was du machen sollst? Dann mach, was andere erfreut.

Du fühlst dich überflüssig? Dann suche dir eine sinnvolle Beschäftigung.

Suche dir ein Ehrenamt; eine Tätigkeit, mit der du für andere da sein kannst.

Warte nicht ungeduldig darauf, dass dich endlich deine Kinder und Enkelkinder besuchen und dir wie gebratene Tauben in den Mund fliegen.

Flieh aus dem Schlaraffenland, denn dort ist es nach einiger Zeit elend langweilig. Geh auf andere zu, reiche ihnen deine Hand – und wenn du das nicht mehr kannst, dann falte für sie deine Hände.

Reinhard Ellsel zum Monatsspruch für Juni 2011:

Einer teilt reichlich aus und hat immer mehr; ein andrer kargt, wo er nicht soll, und wird doch ärmer.

Sprüche 11,24

Pfingsten

Pfingsten ist das „Fest des Heiligen Geistes“ und nach Weihnachten und Ostern das dritte Hauptfest des christlichen Kirchenjahres. Der Name geht auf das griechische Wort „pentekoste“ (der fünfzigste) zurück, weil das Pfingstfest seit etwa Ende des vierten Jahrhunderts fünfzig Tage nach Ostern gefeiert wird.

Die biblischen Berichte schildern nach Christi Auferstehung und Himmelfahrt eine neue Gemeinschaft der Jünger: „Sie wurden alle erfüllt von dem Heiligen Geist und fingen an, zu predigen in anderen Sprachen“ (Apostelgeschichte 2,4).

Pfr. Binder ist vom 14.-19. Juni 2011 im Urlaub

Vertretung in dringenden Fällen hat in dieser Zeit Pfr. Hoffmann, Denkingen, Tel. 07424/70329-80.

Der nächste Kirchkaffee

ist in Gosheim am 13. Juni (Pfingstmontag). Einmal monatlich findet nach dem Gottesdienst ein Kirchkaffee statt. Dazu laden wir alle Gottesdienstbesucher zu Kaffee und Gebäck in die Kirche bzw. ins Johannes-Gemeindehaus ein. In Wehingen findet der Kirchkaffee in der Regel immer am 1. Sonntag des Monats, in Gosheim am 2. Sonntag des Monats statt. Wir freuen uns auf Sie!

Taufsonntage im jahr 2011

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2011 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen): 18.9. – 16.10. – 18.12.2011 – Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

Gottesdienste im Grünen

Zu den Gottesdiensten im Grünen 2011 laden wir ein an folgenden Sonntagen (jeweils um 11.15 Uhr auf dem Klippeneck): 10. Juli – 07. August – 25. September 2011.

Samstag, 11. Juni

14.30 Uhr Kirchliche Trauung von Thomas Weinmann und Rebekka, geb. Hacker, Christuskirche Wehingen

(Pfr. H.-U. Bosch)

Sonntag, 12. Juni (Pfingstsonntag)