Kirchliche Nachrichten 18-2011

Erfüllung

Mich öffnen und ausstrecken, weit machen für die Fülle und den Reichtum des sich Schenkenden. In Gottes Gegenwart kann ich durchatmen und weit werden.

Reinhard Ellsel zum Monatsspruch Mai 2011: Der Gott der Hoffnung aber erfülle euch mit aller Freude und Frieden im Glauben, dass ihr immer reicher werdet an Hoffnung durch die Kraft des Heiligen Geistes. Römer 15,13

Das letzte Wort, das ich als Theologe und auch als Politiker zu sagen habe, ist nicht ein Begriff wie ‚Gnade‘, sondern ist ein Name: Jesus Christus. (Karl Barth)

Am 10. Mai jährt sich zum 125. Mal der Geburtstag des evangelisch-reformierten Schweizer Theologen Karl Barth. Der als Kirchenvater des 20. Jahrhunderts geltende Dogmatikprofessor war als Gegner des Nationalsozialismus im Kirchenkampf Mitbegründer und der „Bekennenden Kirche“. Nach dem Krieg gehörte er zu den Mitbegründern des Ökumenischen Weltrats der Kirchen. Karl Barth starb am 10. Dezember 1968 in Basel.

Haushaltsplan 2011 liegt im Pfarramt zur Einsichtnahme aus

vom 24. April – 5. Mai 2011 durch die Gemeindeglieder. Wir laden ein, die Finanzen unserer Kirchengemeinde einzusehen.

**********************************

Einladung an alle Besuchsdienstmitarbeiterinnen

zu einem gemütlichen Beisammensein am Dienstag den 10.5.2011 um 19 Uhr im evangelischen Gemeindesaal in Wehingen. Für meine Planung bitte ich um kurze Nachricht, falls Sie nicht dabei sein können.

Auf Ihr Kommen freut sich Martina Feeß Tel. 07426/4882.

***********************************

Stuttgarter Bibelkurs – Die Evangelien (17. Mai 2011)

Wir machen weiter am Di, den 17. Mai 2011 um 19.30 Uhr im Gemeindesaal Wehingen mit dem Thema: „Die synoptischen Evangelien (Markus, Matthäus, Lukas)“. Leitung: Pfr. Thomas Binder, Ort / Zeit: jeweils 19.30 Uhr im Gemeindesaal Wehingen, Kosten: EUR 5.- für das Kursheft 2 (Evangelien).

Wissen Sie, was wo steht? Wie die Evangelien aufgebaut sind? Was das Besondere am Johannesevangelium ist? Für alle, die sich einen besseren Zugang zum „Buch der Bücher“ wünschen, bieten wir jetzt den „Stuttgarter Bibelkurs“ an. Der Kurs richtet sich an alle, die Interesse an der Bibel haben. Er will aber nicht nur Bibelkenntnis vermitteln, sondern auch Fragen des Glaubens und des Gemeindelebens heute ansprechen. Am Ende gibt es weder eine Prüfung noch eine Benotung. Ziel des Kurses ist der persönliche Gewinn, den alle haben werden, die sich mit diesen Schriften der Bibel beschäftigen. Dazu laden wir herzlich ein.

Herzliche Einladung zum Lobpreisgottesdienst

am Sonntag, 22. Mai 2011 um 19.00 Uhr in der Kath. Kirche St. Ulrich, Wehingen

Thema: "Leben aus dem Glauben" – Unser Leben mit Gott setzt sich aus vielen kleinen und großen Glaubensschritten zusammen. Manchmal ist es leicht im Vertrauen auf Gott auf etwas zu warten, doch oft fällt es uns schwer die Sorge um liebe Menschen, um einen Arbeitsplatz oder um die Gesundheit in Gottes Hände zu legen und alles IHM anzuvertrauen. In der Bibel gibt es einige Personen denen es auch so ging, wie zum Beispiel Noah. Wir werden in diesem Gottesdienst einiges darüber hören. Es freut sich auf Ihren Besuch: Ihr Lobpreisteam

Taufsonntage im jahr 2011

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2011 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen): 15.5. – 17.7. – 18.9. – 16.10. – 18.12.2011 – Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

Gottesdienste im Grünen

Zu den Gottesdiensten im Grünen 2011 laden wir ein an folgenden Sonntagen (jeweils um 11.15 Uhr auf dem Klippeneck): 08. Mai – 02. Juni – 10. Juli – 07. August – 25. September 2011.

Sonntag, 08. Mai (Miserikoridas Domini)

09.00 Uhr Predigtgottesdienst, Christuskirche Wehingen (Binder)

09.00 Uhr Kindergottesdienst, Jugendraum Wehingen

09.00 Uhr Predigtgottesdienst mit Abendmahl, Johannes-Gh Gosheim (Binder)